嵊泗县委党校积极开展文明单位创建工作

  作者:嵊泗县委党校


2019年,嵊泗县委党校加强精神文明建设,巩固市级文明单位创建成果,助力党校事业健康发展:

一是进一步加强领导,完善了工作机制。适时调整校精神文明建设领导小组人员;坚持党委会定期研究精神文明建设制度;建立了文明创建工作责任制,做到责任到人。

二是开展精神文明建设宣宣传教育,营造良好氛围。加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和核心价值观的教育宣传并纳入党校主体班课程,运用网络、电子屏、宣传窗等宣传载体广泛传播核心价值观,推进红色学府氛围布置、积极开展群众性文体活动,党校机关文化建设进一步加强。

三是坚持管建并举,优化校园环境。加强日常管理,健全校园环境卫生管理规章制度。推进园林式校园建设,优化美化了校园环境。三是开展环境卫生整治,杜绝了脏乱差现象。

四是广泛动员,深化创建活动。组建了“红色熔炉”志愿服务队,全年到基层单位授课61场、受众2860余人次做好党员干部进社区开展志愿服务,开展文明出行、文明旅游、文明礼仪、文明上网、节俭养德(文明餐桌)等创建活动。加强教职工业务练兵,在全形成学专业、钻业务、干事业的浓厚氛围发挥文明单位示范作用,积极开展城乡结对共建文明、扶贫帮困、点亮微心愿、义务献血、送教下乡等社会公益活动,维护文明单位声誉,树立良好社会形象。