中共嵊泗县委党校关于审计整改情况的公告

  作者:嵊泗县委党校


根据《浙江省审计条例》第三十九第二款和《嵊泗县人民政府关于进一步加强和改进审计整改工作的意见》(嵊政发(2017)15号有关规定我校对审计发现的问题进行了积极的整改,现将整改情况予以公告。

一、审计反映问题:

1、违规发放津补贴。邹松余任职期间,县委党校一直沿用2014年度县委党校党委会讨论决定,事业编制人员屈某兼任望海山庄经理,享受副股级待遇,每月在望海山庄领取250元津贴,一直未进行清理。

2、部分事项未经集体决策。县委党校部分重大经济事项未经集体决策,未形成会议记录或会议纪要。

3、讲课费发放不规范。县委党校对县内、市内的讲课费发放有明确标准,但对于市外授课者,如杭州、上海等大学教授等,无具体发放规定,发放标准不统一,且超过了省、市、县规定标准。对于超额情况也未经集体研究决定。

4、望海山庄收费管理不规范。账面显示望海山庄收入分为餐饮费、培训费、住宿费、会务费、场租费5类,实际主要为餐饮费、住宿费、场租费,以上三类收费有一定的标准,但无明确的文件依据或者收费公示。

二、审计处理处罚意见和审计建议:

1、建议县委党校强化内部管理,建立健全“三重一大”决策制度;规范讲课费发放标准,对超额讲课费实行“一事一议”;实施培训班次预算管理制度,实现干部培训专项经费更科学、有效使用。

2、建议县委党校强化对下属国企的监督,规范国企收费程序,强化财务管理,提高国企管理水平。

三、采取的措施及整改结果:

1、针对违规发放津补贴问题校党委于2018年12月26日召开党委会讨论通过,自月(201812月)起停止发放屈某的兼职补助,并已通知屈某本人。

2、针对部分事项未经集体决策的问题,校党委将进一步强化“三重一大”集体决策制度的执行,并做好相关会议记录,校党委书记及时审签存档。

3、针对讲课费发放不规范问题,校领导班子调研讨论,市外授课教师课费的支付标准根据职称和学术水平的高低大致在4000-8000元左右。在此范围内,经分管领导同意,由教务科以合同形式与外聘教师确定具体支付金额。我校据此制定了外聘教师讲课费支付和接待标准并向县纪委进行了报备。其次是从2019年起实施培训班次预算管理,提升经费使用绩效。

4、针对望海山庄收费管理不规范问题,校党委于2019年2月19日召开党委会讨论通过望海山庄各项服务收费标准,并明确收费程序要求在收费时随附收费清单。

 

 

 

                                                                                                                                                                                     中共嵊泗县委党校

                                                                                                                                                                                           2019年3月1日