县委党校开展“发挥宣传教育功能 助推清廉嵊泗建设”主题党日活动

  作者:嵊泗县委党校


为切实履行廉洁教育职责,助推清廉嵊泗建设,近日,县委党校开展了一次以“发挥宣传教育功能 助推清廉嵊泗建设”为主题的党日活动,就如何强化党校党风廉政建设,推进廉洁教育进党校课堂展开大讨论。县委宣传部副部长叶维杰、县纪委常委陈军舟、县纪委宣教室主任王丽丽等同志受邀参加此次活动,并提出真知灼见。

县委党校党委书记邹松余介绍了党校清廉建设工作情况,并提出在干部培训中,加强廉洁教育的相关意见。

活动中,大家畅谈对“廉洁教育进课堂”的意见建议。一是以聚合教育宣传资源为保障,充分利用纪委“列岛清风”、宣传部“透骨新鲜”等宣讲品牌团队,共享教育资源,将已有课程与师资力量融汇转化,加强教育实力。二是以丰富课程形式、内容为基础,将马列经典、传统文化、社会主义核心价值观、政治大局观等内容融入课程,不断充实课程内容。同时,不断丰富课程形式,围绕课堂理论教育,通过优质电教片结合靶向分析,或建设挖掘县内外相关现场教学点等形式,以案说责,增强宣传教育的可听性、可看性。三是以谋划两个对象为着力点,一方面,引进优质人才,建设党校高质量教师队伍,并通过资源共享,吸收县内外教师力量,扩充师资库。另一方面,根据年初教学培训计划,提前对接安排授课对象,并根据对象层次科学设置课程。四是以开发优质课程为根本,明确定位党校在不同班次中的作用,在课程准备中有所侧重,高效利用现有师资力量精准施力开发课程,提升课程含金量与针对性,整合提炼课程资源,促进课程优质化发展,进而提高教学效率与效果。