2018嵊泗县文化产业发展与创新专题研修班在杭州师范大学开班

  作者:嵊泗县委党校


为进一步深刻理解党的十九大报告对文化产业发展的论述,厚植发展优势,破解发展难题,转变发展方式,10月22日至10月26日,嵊泗县委组织部、嵊泗县文化广电新闻出版局和嵊泗县委党校联合举办了2018年嵊泗县文化产业发展与创新专题研修班。共有37名来自各单位与乡镇的分管领导和具体从事文化产业管理的干部参加了此次培训。

在开办动员上,温正胞副县长作了题为《嵊泗县文化产业发展现状与未来规划及下一步发展的初步设想》的开办动员暨讲座。此次培训班采用专题讲座、研讨互动、现场教学、课题调研等多种形式,在嵊泗县文化产业发展现状与对策、文化产业政策法规和中国文化产业发展格局、文化产业创新发展战略、浙江文化产业发展与创新、海岛文化产业发展理论与实践探索等方面,有针对性地对学员进行培训,旨在培养学员在文化产业发展与创新方面的思辨能力,进一步提升全县文化产业相关部门和管理人员对当前文化产业发展形势的认识,全面理清全县文化产业发展思路。