省委党校来我校检查评估办学质量

  作者:嵊泗县委党校


9月18-19日省委党校派出工作组对我校办学质量创优工作进行检查评估。评估组一行通过听取嵊泗党校行政学校办学质量创优工作汇报、实地查看党校基础设施和校园环境、考察嵊泗党校现场教学点--东海五渔村、查阅台账资料、与教职工谈话交流等,对我校近年来在教育培训、科研咨询、队伍建设及服务保障等情况进行了深入了解。

评估组组长、省委党校机关党委专职副书记张荣华同志在评估情况意见反馈会上对我校近年来在办学质量创优工作中取得的成绩给予肯定。同时也实事求是地指出在办学过程中存在个别主体班次设置及学制安排不够规范、学员管理制度不够健全、专职教师相对缺乏、校舍及办学保障设施老化等问题。他希望嵊泗党校行政学校以这次办学质量创优评估工作为契机,进一步加大工作力度,以评促建、以评促改,发挥党校行政学校在党员及干部培训、教育中的红色堡垒作用。县委常委、组织部长、县委党校校长林静同志在听取评估组意见反馈后表示,此次办学质量创优评估工作,让学校认识到工作上的不足,对于进一步深入推进党校办学向规范化、制度化、科学化发展有深远影响。校领导班子将针对存在的问题和不足,结合海岛县区党校行政学校办学特点,细化落实整改计划,稳步推进学校办学质量、办学水平提质升级。

实地评估检查结束后,评估工作组对嵊泗党校行政学校办学质量评估情况向嵊泗县委进行通报。县委书记方敏同志向评估组表示,县委县政府今后将进一步加强党校行政学校的领导和指导,积极支持党校行政学校各项工作的推进,在优秀人才引进上给予扶持,在基础设施建设上因地制宜加大投入。同时要求党校、行政学校要加强学校管理和工作创新,切实整改存在问题,借这次办学质量评估创优工作东风,将嵊泗党校行政学校办学质量提高到一个新的水平。