2018年中青年干部培训班开展调研课题成果汇报会

  作者:教研室


6月15日,2018年中青年干部培训班学员进行了调研课题成果汇报。各小组代表分别就课题背景、研究内容、调查方法、课题成果等方面进行了交流汇报。县委组织副部长方雪华、县委党校校党委书记、常务副校长邹松余参加了汇报会。

此次中青班学员共分九个小组围绕县委、县政府的中心工作,精心甄选了贻贝养殖、物业管理、渔农村闲置宅基地、垃圾分类等为县情调研课题。明确课题任务后,各位学员深入一线和各部门开展调研,并就调研项目存在的问题和解决办法进行深入探讨和研究,最终撰写形成了《关于贻贝养殖浮球替换建议方案的调研报告》、《关于有效推进我县限塑环节减量使用工作的思考》、《嵊泗县城区成建制老小区物业费收缴及使用情况调研》、《从“三权分置”看嵊泗县渔农村闲置宅基地》、《关于我县农田景观化建设的几点建议》、《关于我县城市社区居家养老服务的调研报告》《嵊泗本岛渔家乐产业发展路径探索》、《我县渔农村垃圾分类推进过程存在问题及对策研究的调研报告》、《我县渔农村基础设施建设管理存在的问题及对策建议》这9篇调研报告,一定程度上提高学员们的调查研究及解决实际问题的能力。