县市监局开展军训强化队伍作风新效能

来源:县市监局  


      为进一步加强市场监督管理队伍的作风效能建设,增强其凝聚力和战斗力,提高其组织性和纪律性。3月30日,嵊泗县市场监督管理局在县委党校举办了为期一天的集中封闭式准军事化培训,进一步彰显市监队伍作风建设新成效。
      为确保达到预期效果,市监部门打破职务高低和年龄大小等条条框框限制,80余名工作人员分别组成9至12人的八个男女小组分队,每个小组均配备解放军部队教官一名。军训中,培训人员按照教官要求,认真聆听并领会每个动作要领,相继完成了军姿站立、停止间转法、跨立、整理着装、齐步走和跑步走等基础课目的集体化操练。操练结束后,以小组为单位举行了军事训练成果演示汇报,8支队伍分别在教官的引领下,喊着响亮的口号、迈着矫健的步伐、排着整齐的队伍,全面展示了嵊泗市监队伍在作风效能建设方面的新形象。
      县市监局顾晓阳局长在军训开班仪式中作动员讲话,强调参训人员要服从命令、遵守纪律、学习军人顽强拼搏精神的重要性和必要性。并希望大家通过这次军训活动,在增强体质的同时,进一步强化集体荣誉感和组织纪律观念,培养团结互助的精神,养成良好的精神风貌,全面提升市监队伍作风建设的新效能。
      参训人员表示,军训活动有利于提高团队协作意识,提高市监队伍的执法形象,培养大家坚强的意志、严明的纪律、增强大家的责任感、集体荣誉感和爱国主义精神。结合今年市监机构改革后所带来的更多新任务、新要求和新目标,许多同志也表示要把军训中培养的团队协作、敢于承担和乐于奉献的精神带到市场监管工作之中,努力开创嵊泗市监工作的新局面。