县直机关抓好新党员初心教育 扣好入党第一颗扣子

来源:县直机关工委  


    党的十九大以来,习总书记指出:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”新党员正值入党经历的青年时期,如何践行“不忘初心、牢记使命”,如何让新党员扣好入党第一颗扣子,树立社会主义远大理想尤为重要。县直机关认真抓好新党员初心教育,帮助新党员迈出坚实的第一步。
    一、突出仪式感,认真开展党员入党宣誓。在“七一”期间,按照入党程序,组织新党员在我县党群公益联盟志愿服务活动现场举行入党仪式,33名县直机关新党员在党旗面前,在周围群众和我县广大志愿者面前,以拳拳之心庄严宣誓,立志成为新时代的一名合格党员、敢于牺牲、永不叛党,并同时认领党员志愿服务活动,认领服务社区和服务全县“五大行动”项目。
    二、突出讲党性,认真开展新党员信仰教育。通过入党各个环节的考察与体检,循循善诱地引导发展对象不断矫正入党初心,开展发展对象短期集中培训,从党的历史、党员使命、组织纪律、政治规矩等方面入手加强正面引导,从违纪违法案件入手,再次指明悬在每名党员头上的党纪党规高压线,从而进一步夯实新党员思想基础,牢固树立正确的入党动机和党员初心。
    三、突出做表率,认真开展身边典型引领。充分发挥县直机关先进典型党员身体力行所造就的独特引领优势,组织开展先进党员、先进工作者、党员志愿服务积极分子思想分享交流活动,在新党员中树起榜样,帮助新党员更加快速地将党员的崇高理想照进工作、生活的现实,帮助新党员树立正确的人生观、价值观,立足岗位,积极奉献做表率,一生践行入党的铮铮誓言。