县委理论学习中心组召开“八八战略”专题学习会

来源:嵊泗新闻网  


    近日,县委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习第五次集中学习(扩大)会议。县领导方敏、邵雷、周振海、狄承勇等参加会议。

    会上,县委书记方敏传达了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15周年情况的报告》上的重要指示精神、省委十四届三次全体(扩大)会议精神和市委七届四次全体(扩大)会议精神。

    方敏指出,习近平总书记的重要指示,为浙江今后工作指明了方向,提供了遵循、注入了强大动力,要深刻领会和全面把握精神实质,切实把干部群众的思想和行动统一到重要指示上来,把“八八战略”作为指引科学发展的“金钥匙”,学好悟透“八八战略”、自觉践行“八八战略”,推动“八八战略”在嵊泗结出更加丰硕的实践之果。

    方敏强调,要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,着力把习总书记重要指示精神和省市全会精神传递到每一个党支部、每一个党员,把殷切期望落实到工作的方方面面;要以精神为指引大抓落实推进工作,把学习贯彻习总书记重要指示精神和省市全会精神与打好“五大会战”、建设“四个舟山”紧密结合起来。

    县委副书记、县长邵雷要求,要拿起“八八战略”武器,持续推进海洋经济发展;要认真贯彻“与沪同城”战略,打造精致微城;要精准发力,做好招商引资工作,推进项目落地;要持续推进“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,下决心、动真格、出成效,建立完善长效管理机制。

    会议还通读了《读懂“八八战略”》的“基本内容”“实践布局”两个章节。县委理论学习中心组成员结合实际工作,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发作专题发言并开展了研讨交流。