我县召开精准扶贫工作领导小组第四次全体会议

来源:嵊泗新闻网  


    8月1日下午,我县召开精准扶贫工作领导小组第四次全体会议,总结上阶段工作进展情况,明确下一阶段精准扶贫工作任务,确保工作取得实效。县委书记方敏,县委副书记、县长邵雷参加会议。

    方敏指出,精准扶贫工作扎实推进,成效明显,按既定工作计划推进了各项精准扶贫工作。他强调,精准扶贫工作是一项持续性工作,全县上下要统一思想,上下一心,克服畏难情绪,坚定扶贫信心;要以问题为导向,梳理工作中发现的问题,不断完善扶贫政策,抓紧解决已发现的问题;要加强政策宣传,深入群众,加强沟通交流,提高群众政策知晓率,为政策实施做好准备;要落实已明确的各项工作任务,完善“一户一策”工作,倾听群众心声,了解群众需求。

    方敏强调,精准扶贫工作是动态工作,要做好城乡统筹工作,适时落地扶贫政策,及时推进精准扶贫工作,让群众得实惠,工作出实效。各乡镇、各部门要积极主动推进精准扶贫工作,发挥自身职能,贡献自己的力量。

    邵雷要求,精准扶贫工作要充分考虑嵊泗特殊的地理环境和特殊人口结构,加强乡镇属地管理,明确职责;要推进数字化建设和网格化管理相结合,对扶贫对象数据信息及时调整,动态管理;要加快精准扶贫对象信用体系建设。