三项举措警示公职人员“文明观赛、远离赌球”

  作者:县委党校


为积极倡导和培养广大教职工和培训学员文明观赛习惯,2017俄罗斯世界杯举办期间,县委党校推出三项举措,要求党员干部、教职工和在校学员文明看球、理性观赛、拒绝赌球。
    一是发出文明观赛倡议。校办向全体公职人员和学员发出文明观赛倡议书,倡导广大教职工在世界杯期间要遵纪守法,杜绝赌球、酗酒、酒驾等违法违纪行为,不组织、参与赌球活动,以审美精神去关注赛事,享受足球带来的乐趣;
    二是签订承诺书。通过全体公职人员签订“文明观赛远离赌球”承诺书,进一步约束看球行为,养成文明观赛习惯;
    三是加强法律法规学习。组织学习了《刑法》《监察法》相关法律条文,同时通过介绍赌球所引发的负面现实案例使大家认识到赌球的危害,进一步警醒大家要拒绝赌球,真正做到文明看球、理性观赛。
    622日召开的党校“文明观赛、远离赌球”座谈会上,校领导要求广大教职工在享受世界杯“足球大餐”的同时,要坚决反对赌球行为,处理好看球赛和休息之间的关系,不因观赛影响身体健康和正常的工作秩序,调节好自己的情绪,不因偏爱球队输赢做出冲动偏激行为,“做健康文明、理智守法的球迷”