2017年全县渔民老大党员专题培训班在舟山市委党校开班

  作者:县委党校


根据全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作总体安排,为进一步提升全县渔民老大党员的思想政治素质和渔业实用技能,725日,2017年全县渔民老大党员专题培训班在舟山市委党校正式开班,42名来自各乡镇的渔民老大党员参加了本次培训。县委组织部副部长洪志舟作开班动员。

本次培训为期三天,采取专题辅导、互动交流和现场考察相结合的方式进行。其中在专题辅导的党性教育版块不仅设置了《聚焦浙江省第十四次党代会》与《读修养、强党性、作表率》两堂党性课,而且学员们还重温了入党誓词,开展《准则》及《条例》知识测试,进一步强化了渔民老大党员的党性意识。其次,为开阔学员们的视野,拓宽发展思路,提高业务水平,培训班将在开展《海洋资源保护与利用》和《渔业执法案例分析》等业务知识学习的基础上,组织学员赴宁波对渔获物线上销售显示、渔业设施装备进行现场考察。另外,本次培训班还对2016年度全县优秀“红帆示范船”进行了表彰。