县委党校开展“七个一”系列活动迎“七一”

  作者:县委党校


    近日,县委党校深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合工作实际,积极开展“七个一”活动以实际行动庆祝建党96周年。

    开一次支部党员大会。七一前夕我校召开了一次支部党员大会,总结上半年支部工作,选举出优秀共产党员,树立先进典型,弘扬清风正气,激励全校党员干部持续推进“两学一做”学习教育,进一步发挥先锋模范作用。

过好一次“七一”专题组织生活会。  会上全体党员按照“四讲四有”标准,开展批评与自我批评,直面存在的突出问题,完成党性体检,承诺践诺。

上一堂专题党课。由校教研室主任柴芬娜上了一堂《县第十三次党代会精神解读》专题党课,回顾美丽海岛五年来的发展,讲述了嵊泗未来五年发展的美好蓝图,增强了全校教职工服务和保障蓝色海洋经济和嵊泗美丽海岛建设的信心和决心。

    组织一次走访慰问活动。对老党员、生活困难党员、离退休老干部进行走访慰问,增强党员荣誉感和归属感给他们送去党的关怀和节日问候;校领导与慰问对象面对面沟通、心贴心交流,掌握服务基层第一手资料。

    参加一次专题党日活动。“七一”期间,开展了“坚定信念信仰、坚守政治方向”专题党日活动。此次党日活动组织全校在职党员学习打靶,让党员干部们在真枪实弹中体验军人生活、了解军事常识。

开展一次送党课下基层活动。县委党校充分发挥理论宣传阵地作用,开设了《适应全面从严治党新常态 做新时期合格党员》、《学习习总书记系列重要讲话精神》、《中国共产党党史》、《县十四次党代会精神学习》等党课,开展了庆“七一”送党课下基层活动。自6月份以来,我校教师分别赴审计局、菜园镇、海滨社区等县属各部门和乡镇社区上党课。

一次城乡结对共建文明活动。临近“七一”县委党校和基湖社区签订“城乡结对  共建文明”协议。根据协议内容,双方在今后两年内以坏境共建、教育共建、服务共建、文明共建为共建任务,根据共建任务设计载体开展活动。