县委党校开展新一轮城乡结对共建文明活动

  作者:县委党校


为贯彻中央文明办、省文明办关于城乡结对共建的工作要求,扎实开展精神文明建设,加强公民道德建设,进一步提高社区居民文明素质,促进《浙江省小城镇文明行动方案》在基层落实,6月15号上午,县委党校和基湖社区签订“城乡结对  共建文明协议。根据协议内容,双方在今后两年内以坏境共建、教育共建、服务共建、文明共建为共建任务,根据共建任务设计载体开展活动。有计划地组织教职工开展环境整治活动和志愿者服务活动,发挥教学资源方面的软硬件优势,搭建学习和教育平台,助推社区居民文明素质的提升;共同培育敦亲睦邻、淳朴和谐的文明风尚,使“垃圾不落地”行动、“出行讲秩序”行动、“办酒不铺张”行动、“邻里讲和睦”行动得到有效推进。

会上,双方确定双方主要负责人为第一责任人,切实担负起开展结对共建活动的领导和指导责任,并达成共识在今后的工作中要广泛宣传,提高认识,积极参与城乡结对共建文明活动;坚持问题导向,坚持落细落小,坚持循序渐进,努力使社区环境更加优美、人际更加和谐、治理更加有序、风尚更加文明,以“城乡结对  共建文明”的新成效助推所在社区美丽海岛建设升级版。