【两会】县政协八届四次会议顺利闭幕

来源:嵊泗网   作者:唐佳唯


   
【嵊泗网1月29日讯】今天下午,中国人民政治协商会议第八届嵊泗县委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    县领导徐张艳、王勇、李亚舫应邀出席大会并在主席台前排就座。县政协主席周振海,副主席陈忠祥、粱咪菊、沈军、黄迎春、徐嵊军在主席台前排就座,周振海主持大会。
    会议宣布了第三次全体会议关于补选政协第八届嵊泗县委员会秘书长、常务委员的选举结果,方延安同志当选为政协第八届嵊泗县委员会秘书长,费祥生同志当选为政协第八届嵊泗县委员会常务委员。
    会议审议通过了提案委员会关于政协第八届嵊泗县委员会第四次会议提案审查情况的报告和政协第八届嵊泗县委员会第四次会议决议。会议期间,政协委员们积极利用提案形式履行职责,积极建言献策,共收到以提案形式提出的意见建议85件,立案78件。
    粱咪菊宣读了关于表彰2014年度政协工作各项先进的决定。
    市委常委、县委书记徐张艳代表中共嵊泗县委对大会取得圆满成功表示热烈祝贺,并对政协2014年工作予以了充分肯定。徐张艳指出,过去的一年,八届县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委的总体部署,团结民主党派、各人民团体和社会各界人士,认真履行职能,为发展海洋经济加油鼓劲,为建设美丽海岛建言献策,工作卓有成效,作用不可替代。特别是在深化“与沪同城”战略、港口产业发展、国有企业改革、大陆引水工程等重大问题的前瞻性研究,形成了一批高质量的调研成果和决策建议;围绕五水共治、省级文明示范县城创建、无违建县、旅游产业发展、渔农村股改等全县重点工作组织开展视察活动,加强民主监督,积极反映社情民意;坚持合作共事,积极为民主党派、工商联、各人民团体、党外知识分子联谊会等政协参加单位搭建协商平台、创优咨政条件,为营造和谐稳定的发展环境汇聚正能量。
    徐张艳对县政协新一年的工作提出了四点要求:要把握新常态下的政治意识,在发展协商民主中凝心聚力;要围绕新常态下的第一要务,在推动改革发展中贡献力量;要关注新常态下的民生民计,在促进和谐稳定中积极有为;要增强新常态下的履职能力,在不断开拓创新中展示风采。
    徐张艳说,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。面对新形势、新任务,县第十二次党代会2015年年会提出要立足新常态、再创新动力,全力加快海洋经济发展和美丽海岛建设进程的工作部署。要做好今年工作,最需要的是科学谋划,最根本的是深化改革,最关键的是贯彻落实,希望县政协和广大政协委员,把思想和行动统一到县党代会年会的精神上来,牢记履职为民的历史使命,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话精神,为推动全县经济社会发展再立新功、再创佳绩。
    周振海致闭幕词,他说,这次大会是在认真学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和省委、市委、县委重要会议精神,适应新常态、谋求新发展形势下召开的一次重要会议。会议期间,委员们听取、审议并通过了八届县政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了县人大十六届四次会议,协商讨论了“一府两院” 等工作报告,补选了八届县政协秘书长和1名常务委员。全体委员围绕我县全局性大事和政协工作,通过大会发言、小组讨论、提交提案等方式,认真履行了政协委员的职责。大家还参加了“两会”专题协商会,积极议政建言,提出许多有见地、有价值的意见建议,充分彰显了政协协商民主的作用。
    周振海指出,要贯彻落实好县委的要求,紧紧围绕核心,坚定政治方向;牢牢把握中心、努力服务大局;处处赢得民心、坚持履职为民;时时增强责任心、强化自身建设。同心同德、群策群力,为全力加快海洋经济发展和美丽海岛建设进程贡献智慧和力量。