2014年浙江舟山市嵊泗县各乡镇协保员培训班圆满结束

 


     为进一步加快嵊泗县各个乡镇协保员对协会各项规章制度及业务知识的了解,使协保员能快速进入岗位角色,11月4日—8日,嵊泗办事处在嵊泗党校举办了渔业互助保险协保员培训班。参加此次培训的为嵊泗县各乡镇此前未参加培训的协保人员,共30余人。
    培训开始前,副局长欧焕康做动员讲话,他介绍了嵊泗办事处的基本情况,分享了自身的工作经验,并对协保员提出了要求与希望,要求大家认真听课,尽快融入互保队伍。
    培训特别邀请了协会相关业务部门的业务骨干前来授课,为协保员讲解了渔业互助保险理赔业务的基础知识,介绍了协会协保的主要业务,并鼓励协保员发挥好自己的岗位作用,共同推动协会业务的顺利开展。授课期间,为增进协保员与互保之间的交流,课程设置了自我介绍、工作经历分享等互动环节,气氛异常活跃。
    此次培训提高了参训协保员的业务操作技能,促进了各乡镇协保员与协会、嵊泗办事处工作人员之间的沟通与交流,同时加强了协保员对协会工作的认同和归属感,有助于协保员更好地开展下一步工作。