县委党校召开“不忘政治生日,牢记党员身份”主题党日活动

  作者:嵊泗县委党校


为进一步强化党员主体意识,唤醒入党初心,引导党员在工作和生活中牢记权利义务,履行党员责任,1228日上午,嵊泗县委党校召开了以“不忘政治生日,牢记党员身份”为主题的党日活动。校全体在职党员与部分退休党员参与了此次活动。

全体党员齐齐佩戴党徽,站在党旗前重温入党誓词,回顾初心使命,一时心情激荡。活动为孙友康、张晓华、韩秉燕等三位入党时间在第四季度的党员过集体政治生日,马绍钧书记为大家送上生日贺卡与理论学习书籍,三名过政治生日的党员谈参加活动的感受,他们表示,相对于个人的自然生日,政治生日的意义更为重大,反思过去,还有很多做的不够到位的地方,今天的政治生日,是一次对自己身份的警醒,今后的工作生活中,要更时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员本色。

常务副校长邹松余为同志们送上寄语,希望大家能始终牢记共产党员这一神圣称号,始终保持党员的先进性和纯洁性,始终坚守为人民服务的初心和使命,能够先从坚定自身做起,进而影响他人,改变社会及国家。

这次主题党日活动活动还召开了支部组织生活会、开展了党支部堡垒指数及党员先锋指数民主评议。全体党员观看了中央政治局民主生活会视频后,根据“四讲四有”要求,开展批评与自我批评,深入剖析自身问题,大胆指出他人不足,进一步改进了个人作风,团结了组织关系,提高了工作效率。