县委党校机关党支部召开“党性淬炼·戮力共创”主题党日活动

  作者:嵊泗县委党校


为认真学习贯彻近期中央及市委下发的党内法规和文件精神,加强对我校全体党员的党性教育,进一步汇聚基层党组织和广大党员勠力同心、共创文明城市的强大合力,县委党校机关支部于2018126日、7日,集中开展了以“党性淬炼·勠力共创”为主题的党日活动。校党支部全体党员参与了活动。

专题学习“淬党性”

支部书记马绍钧同志、委员金敏敏同志带领全体党员系统认真地学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于全面推进党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作的实施意见》《舟山市不合格党员组织处置工作实施办法(试行)》等党内规定和文件要求,帮助他们对《条例》等内容学深、悟透。

常务副校长邹松余同志指出,我们要充分认识到了组织上对党员提出的更高要求,进一步明确了“三会一课”与党员管理的紧密关系,退休老党员要积极参与支部活动,严肃组织生活,加强组织团结。

自我查摆“亮姿态”

文明行为靠反思,全体党员紧接着开展问题查摆,对照《舟山市文明行为促进条例》等规定和“党建引领全民创城”三大行动、“我是党员”亮身份活动要求,针对个人近期行为开展了自我检查与互相督促,大家纷纷对支部和个人存在的问题进行了建言指正与探讨,帮助全体党员纠察自身行为、亮正党员姿态、凝聚思想共识。

创城实践“领示范”

7日,党日活动深入结合志愿服务活动,支部全体党员联合县城管执法队,在菜园城区沙河路、海滨路、东海路等路段协同开展违规摊贩整治行动,党员们对经营户的占道行为进行劝导,对私家车违规停放行为进行处置,使每名党员在具体参与中了解和掌握文明行为规范,当好示范领创的践行者,也使群众在说明、规劝中人人学懂,处处文明。