施行定期报告制度 倒逼廉政责任落实

 


           ——县委党校召开2016年上半年党风廉政建设工作汇报会

720日上午, 委党校召开了2016年上半年党风廉政建设工作汇报。这是今年该校施行党风廉政建设定期报告制度以来召开的第一次专题汇报会,会上,校党委书记邹松余通报了2016年上半年全校党风廉政建设工作开展情况,校领导和各科室负责人就半年来履行“一岗双责”完成各自党风廉政建设分工任务的情况作了汇报。

 2016年上半年县委党校按照县党代会、县纪委全会部署,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,强化主体责任,实践执纪监督“四种形态”,狠抓组织领导、责任落实、监督检查教育宣传,全校党风廉政建设不断推进,在深化党风廉政责任制建设、廉政监督常态化、强化廉政教育等方面取得了一定成效

参加汇报会的县纪委第一派驻纪检组组长孙红梅在发言时对县委党校上半年推进党风廉政建设所作的工作给予了肯定,她指出党校施行党风廉政建设定期报告制度是强化并落实廉政责任制的重要举措,通过在全校层面定期汇报廉政分工任务完成情况,唤醒各责任人的责任意识、纪律观念,做到恪尽职守、守土有责,倒逼党风廉政建设各项任务的完成。她希望党校在今后的工作中,继续坚持行之有效的做法,按照年初制定的计划,层层分解落实任务,将党风廉政建设工作责任和压力传导到每一个教职工,从而不断推进党校党风廉政建设。