我校党支部开展“捡垃圾、促文明”主题党日活动

  作者:教研室


1224日,我校党支部开展主题党日活动,会议由校党支部书记、副校长马虹莹主持,会上全体党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、党员“先锋指数”考评标准、舟山市文明行为促进条例等文件。为促进文明城市创建,提高党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强党员干部的服务意识和环境保护意识,党支部在会后组织全体教职员工开展了“捡垃圾、促文明”志愿服务活动。

活动现场,全体教职员工手拎垃圾袋,对磨心山上的碎纸屑、塑料袋以及生活、建筑垃圾进行捡拾。此次活动共捡拾十几袋垃圾,不仅为公众提供了一个更加清洁的登山环境,也向大家倡导了环境保护理念,彰显了党员干部吃苦耐劳、无私奉献的精神。

此次活动,践行了文明理念,同时也增强了党员的责任心和凝聚力。大家纷纷表示,参加志愿活动,爱护环境卫生是每个人应尽的义务,今后要更加发挥好模范带头的作用,引导群众积极参与环境保护,投身志愿活动。