全县乡镇纪检监察干部业务能力提升培训班在我校开班

  作者:教研室


       8月27日-29日,全县乡镇纪检监察干部业务能力提升培训班在我校举行。全县各乡镇纪委、监察办全体纪检监察干部参加。

       县纪委副书记、县监委副主任王明辉在培训班开班动员会上讲话,强调乡镇纪检监察干部身处反腐败斗争的第一线,责任重大,任务艰巨,要充分认识纪检监察工作新形势新任务要求,坚持把学习放在重要位置,持续锤炼自身能力本领,努力成为业务能手,切实扛起基层监督执纪问责重任。

       此次培训设置了《巡察工作实务》、《监察工作调查实务》,《规范办案程序 确保案件质量》等业务课程,充分体现了专业性、针对性,分别由县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任金平宽和县监委委员钟时洪、县纪委审理室主任刘红梅为学员授课,对提升学员纪检监察工作能力和水平起到了积极作用。

       除了业务知识学习,培训坚持理想信念教育不放松,专门邀请了市委党校张春晓副教授为大家作《不忘初心 牢记使命》讲课,进一步提振纪检监察干部精气神,增强干部不辱使命,全力以赴履行好岗位职责的决心担当。