岱山县委党校2017年部门预算

  作者:办公室


岱山县委党校2017年部门预算

    一、岱山县委党校概况

   (一)主要职能

    1.根据县委县政府对干部队伍的要求,有计划地轮训、培训党员领导干部、后备干部和理论宣传骨干,做好公务员、事业单位人员上岗培训;

2. 研究宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习总书记系列讲话精神;

3.围绕党的中心任务和县委、县政府的部署,对全县重大现实问题开展理论研究,深入基层党组织开展宣讲。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,岱山县委党校2017年部门预算为本级预算。

    二、岱山县委党校2017年部门预算安排情况

   (一)2017年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,岱山县委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、上年结转结余;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。岱山县委党校2017年收支总预算352.58万元。

   (二)2017年收入预算情况

岱山县委党校2017年收入预算352.58万元,其中:一般公共预算拨款收入331.75万元,占94.09%;政府性基金预算拨款收入8.4万元,占2.38%;上年结转结余12.43万元,占3.53%

   (三)2017年支出预算情况

岱山县委党校2017年支出预算352.58万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出279.58万元、社会保障和就业支出33.13万元、医疗卫生与计划生育支出12.10万元、住房保障支出27.77万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出334.58万元,其中:工资福利支出181.63万元,商品和服务支出45.75万元,对个人和家庭的补助支出107.20万元;项目支出18万元。

   (四)2017年财政拨款收支预算总体情况

岱山县委党校2017年财政拨款收支总预算340.15万元。包括:一般公共预算拨款收入331.75万元、政府性基金预算拨款收入8.4万元;支出包括:教育支出267.15万元、社会保障和就业支出33.13万元、医疗卫生与计划生育支出12.10万元、住房保障支出27.77万元。

   (五)2017年一般公共预算当年拨款情况

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

岱山县委党校2017年一般公共预算当年拨款331.75万元,比2016年执行数减少93.45万元,主要用于单位人员经费、办公经费及干部教育培训所需经费。

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

教育(类)支出258.75万元,占77.99%;社会保障和就业支出(类)33.13万元,占9.99%;医疗卫生与计划生育支出(类)12.10万元,占3.65%;住房保障支出(类)27.77万元,占8.37%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

   1)教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)258.75万元,主要用于人员经费、办公经费及干部培训经费的基本支出;

   (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)23.66万元,主要用于实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

   (3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)9.47万元,主要用于实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;

   (4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)12.10万元,主要用于单位人员的基本医疗保险缴费支出;

   (5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)27.77万元,主要用于按规定为职工缴纳的住房公积金;

   (六)2017年一般公共预算基本支出情况

    2017年一般公共预算基本支出313.75万元,其中:

工资福利支出170.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出35.92万元,主要包括:一般公用经费(含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助支出107.2万元:主要包括:生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

   (七)2017年政府性基金预算和财政专户支出情况

岱山县委党校2017年使用政府性基金预算拨款安排的支出8.4万元,主要用于聘用人员的工资支出。

   (八)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用预算无安排,与上年持平。

    2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算1万元,比上年下降9.1%。主要用于接待上级党校调研及招待外请教师等支出。减少的主要原因是外请教师招待费用减少。

    3.公务用车购置及运行维护费预算无安排,主要原因是公车改革,单位不保留车辆。

   (九)其他重要事项

1.政府采购情况

2017年岱山县委党校政府采购预算总额3.3万元,其中:政府采购货物预算3.3万元。

    2.国有资产占有使用情况

截至20161231日,岱山县委党校无公务用车。


         三、名词解释

      1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

      3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

      4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

      5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

      6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

      7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

      8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

      9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。


   2017年岱山县级部门预算公开表   /upload/file/20170320/20170320164113_6096.xls