岱山县委党校2017年部门预算

  作者:办公室


岱山县委党校2017年部门预算

    一、岱山县委党校概况

(一)主要职能

1.根据县委县政府对干部队伍的要求,有计划地轮训、培训党员领导干部、后备干部和理论宣传骨干,做好公务员、事业单位人员上岗培训;

2. 研究宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习总书记系列讲话精神;

3围绕党的中心任务和县委、县政府的部署,对全县重大现实问题开展理论研究,深入基层党组织开展宣讲。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,岱山县委党校2017年部门预算为本级预算。

二、岱山县委党校2017年部门预算安排情况

    (一)2017年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,岱山县委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、上年结转结余;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。岱山县委党校2017年收支总预算352.58万元。

(二)2017年收入预算情况

岱山县委党校2017年收入预算352.58万元,其中:一般公共预算拨款收入331.75万元,占94.09%;政府性基金预算拨款收入8.4万元,占2.38%;上年结转结余12.43万元,占3.53%

(三)2017年支出预算情况

岱山县委党校2017年支出预算352.58万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出279.58万元、社会保障和就业支出33.13万元、医疗卫生与计划生育支出12.10万元、住房保障支出27.77万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出334.58万元,其中:工资福利支出181.63万元,商品和服务支出45.75万元,对个人和家庭的补助支出107.20万元;项目支出18万元。

(四)2017年财政拨款收支预算总体情况

岱山县委党校2017年财政拨款收支总预算340.15万元。包括:一般公共预算拨款收入331.75万元、政府性基金预算拨款收入8.4万元;支出包括:教育支出267.15万元、社会保障和就业支出33.13万元、医疗卫生与计划生育支出12.10万元、住房保障支出27.77万元。

(五)2017年一般公共预算当年拨款情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

岱山县委党校2017年一般公共预算当年拨款331.75万元,比2016年执行数减少93.45万元,主要用于单位人员经费、办公经费及干部教育培训所需经费。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

教育(类)支出258.75万元,占77.99%;社会保障和就业支出(类)33.13万元,占9.99%;医疗卫生与计划生育支出(类)12.10万元,占3.65%;住房保障支出(类)27.77万元,占8.37%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1)教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)258.75万元,主要用于人员经费、办公经费及干部培训经费的基本支出;

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)23.66万元,主要用于实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)9.47万元,主要用于实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;

4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)12.10万元,主要用于单位人员的基本医疗保险缴费支出;

5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)27.77万元,主要用于按规定为职工缴纳的住房公积金;

(六)2017年一般公共预算基本支出情况

    2017年一般公共预算基本支出313.75万元,其中:

工资福利支出170.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出35.92万元,主要包括:一般公用经费(含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助支出107.2万元:主要包括:生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

(七)2017年政府性基金预算和财政专户支出情况

岱山县委党校2017年使用政府性基金预算拨款安排的支出8.4万元,主要用于聘用人员的工资支出。

(八)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用预算无安排,与上年持平。

    2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算1万元,比上年下降9.1%。主要用于接待上级党校调研及招待外请教师等支出。减少的主要原因是外请教师招待费用减少。

    3.公务用车购置及运行维护费预算无安排,主要原因是公车改革,单位不保留车辆。

(九)其他重要事项

1.政府采购情况

2017年岱山县委党校政府采购预算总额3.3万元,其中:政府采购货物预算3.3万元。

    2.国有资产占有使用情况

截至20161231日,岱山县委党校无公务用车。



2017年岱山县级部门预算公开表   /upload/file/20170320/20170320164113_6096.xls