学习先进典型 争做先锋模范 ——优秀公务员代表走进党校课堂为新录用公务员作报告

来源:教务处   作者:教务处


为加强新录用公务员的政治素养,提升工作能力与工作水平,充分发挥优秀模范的引领作用。922日上午,特邀荣获“全国人民满意的公务员”、“全国最美退役军人”、“全国先进工作者”、“全国优秀共产员”等称号的杨玉斌同志和荣获浙江省“最美公务员”、全市“最美治水人”、全市“最美建设人”称号的颜晓波同志,来到新录用公务员暨选调生初任培训班作先进事迹报告。

两位优秀公务员代表结合自身的实际工作,给学员作了两堂精彩的报告。榜样的力量引领学员牢记为民服务的宗旨,不断锤炼提升业务本领 ,在未来工作中走好每一步。

岑锦凯学员说杨玉斌同志从一名铁血卫国的优秀军人,毅然决然地放弃转业去家乡工作的机会,转型成为一名吃苦耐劳、迎难而上的海岛乡镇干部,这对于同在海岛和基层工作的我来说是非常值得学习的伟大精神,我要努力让自己也成为一名扎根基层、乐于奉献、人民满意的优秀公务员。

张熙学员说:颜晓波同志从基层干起为城市规划奉献十六年的人生经历和以人为本的人文、创新、公共、美学的城市规划理念,给我上了生动一课作为一名新入职公务员,要钟情于公务员这份工作,调整心态、坚持学习锤炼自己的专业能力,在专业领域发光发热。我将对标优秀,成为优秀。                

俞少虹学员说:学习了两位优秀公务员的先进事迹,身为新时代的新青年,我们应当做到三个“上”。在日常工作中,学会脚踏实地,拾级而上。一步一个脚印不断夯实自身的理论基础和业务能力,以“积跬步”的智慧总结反思,以“积小流”的力量实干耕耘。在改革浪潮中,善于抢抓机遇,趁势而上,以“只争朝夕,不负韶华”的紧迫感在瞬息万变的时代发展过程中谋新篇、开新局、立新功。在遇到瓶颈时,努力攻坚克难,逆流而上。拿出“逢山开路,遇水架桥”的坚定信念和“不破楼兰终不还”的强大气势去战胜前进道路上的艰难险阻,在奋斗的青春中书写事业的华章。