舟山市2021年度“创建国家生态文明建设示范市”专题培训班在我校举行

  作者:培训处


        为深入贯彻习近平生态文明思想,践行“两山”理念,对标“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”,深入推进全域生态文明建设示范区创建工作,8月23日,由市美丽办举办的舟山市2021年度“创建国家生态文明建设示范市”专题培训班在我校正式开班,市美丽办常务副主任冯敏刚作开班动员讲话并上党史学习教育党课。
        本次培训班为期5天,采取集中授课方式进行。邀请了生态文明建设理论、实践经验丰富的专家教授、领导干部进行授课,授课内容紧跟国家政策导向和工作实际,涵盖生态建设、石化产业污染防治、碳达峰碳中和、数字化改革、无废城市建设等领域。

        各县(区)政府、各功能区管委会及市(新区)属有关部门负责人,各县(区)政府生态文明示范创建重点乡镇、市生态环境局相关处室及各县(区)分局主要负责人等40余人参加培训。