他们庄严宣誓!新录用公务员、选调生初任培训班开班

来源:群岛先锋   作者:教务处


2021年1月4日上午,2020年新录用公务员暨选调生初任培训班在市委党校举办。市委组织部常务副部长史舟海出席开班式并作动员讲话。120名新录用公务员、选调生参加培训。

集体宪法宣誓仪式作为开班式的第一项议程进行,新录用公务员面对国旗、国徽高唱国歌,庄严宣誓。

史舟海对新录用公务员、选调生提出四点希望:要有崇高的理想信念,自觉涵养忠诚干净担当的政治品格;要务实进取,始终保持勤勉敬业的精神状态;要勤学善思,善于在实践中学习、在学习中实践;要清正廉洁,始终保持一个阳光平和的心态。

本期培训班为期三周,培训课程主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神解读,公务员法律法规、公务员履职能力以及新区、自贸试验区重点工作任务介绍等内容。期间还将安排选调生“师徒结对”、全省最美公务员和抗疫先进典型分享交流、主题辩论赛、专题调研等环节,帮助新录用公务员扣好“第一粒扣子”,上好入职“第一课”。