甬舟铁路本月下旬将开工建设

来源:舟山日报2020年12月16日   作者:董佩军


长龙跨海,连接甬舟两地;高铁往来,旅客川流不息。12月15日上午,甬舟铁路开工建设新闻发布会在杭州举行。这一世界级的跨海铁路工程,即将迎来正式开工建设。浙江最后一个不通铁路的地级市舟山,离实现“高铁上岛”的梦想越来越近。

自古与大陆舟楫往来的舟山,于2009年12月建成投运舟山跨海大桥,实现了从海岛时代到大桥时代的历史性跨越。随着近年来舟山开发建设的不断加速,建设一条跨海铁路,连接世界最大港口群,将舟山群岛纳入全国高速铁路网,不仅是贯彻落实长三角一体化发展等国家战略、推动沿线地区经济社会高质量发展的战略需求,也是广大旅客和百姓实现快捷出行的迫切要求。

在省委、省政府坚强领导及各方大力支持下,舟山以超常规速度和力度推进甬舟铁路前期工作。今年10月,甬舟铁路初步设计获省发改委批复。到目前为止,各项前期工作基本完成,已具备开工建设条件。

新闻发布会宣布,甬舟铁路计划本月下旬开工建设,先行开工内 容由西堠门公铁两用跨海大桥册子侧先行工程、金塘海底隧道金塘 侧先行工程、舟山站征地和场站建设工程以及白泉高铁新城四部分组成。

甬舟铁路是义甬舟开放大通道的支撑性运输通道,是舟山融入国家快速铁路网络的重要纽带,是舟山综合交通运输体系的重要组成部分,是一条以长三角旅游客流为主、兼顾舟山宁波之间城际客流的快速铁路。根据规划,线路西起宁波东站,经宁波市鄞州区、北仑区,舟山市金塘岛、册子岛、富翅岛至本岛,设计时速250公里,全线共设7个站,其中新建北仑西、金塘、马岙、舟山4座车站,改造宁波东、云龙、邱隘3座既有站。

这条全长76.4公里,其中新建线路长70.1公里。在宁波枢纽向南与甬台温铁路相连,向西南与甬金铁路相连,向西、西北与杭甬客专相连,并通过杭州枢纽连通杭长、宁杭、沪杭、商合杭等线路。项目总投资约270亿元,采用PPP模式,建设工期6年。

甬舟铁路建成后,将补齐浙江“市市通高铁”最后一块短板。按照大站直达模式测算,舟山到宁波、舟山到杭州通行时间将由原来的1.5小时、3.5小时,缩短到26分钟、77分钟,加速构建我省“1小时交通圈”,形成大陆与舟山岛间最为便捷的客运通道。将有力推动沿线地区旅游业发展,实现宁波舟山一体化、同城化,支撑长三角一体化、“一带一路”等国家重大战略实施。

甬舟铁路项目中的“一桥一隧”,是两个世界级工程。其中,长3.1公里的西堠门公铁大桥主跨长度为1488米,建成后是世界上跨度最大公铁合建桥梁。全长16.18公里的金塘海底隧道建成后是世界最长海底高铁隧道。

副市长毛江平介绍,随着以甬舟铁路为龙头,包括甬舟高速公路复线等一批重大交通工程的加快推进,一个以甬舟铁路为标志性亮点的世界第一跨海大桥群将逐渐展露英姿。