市管领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班开班

来源:教务处   作者:教务处


    12月13日上午,市管领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班在我校开班。本次轮训,旨在教育引导广大干部吃透全会精神实质,把握核心要义,深刻理解全会的重大意义,深刻理解决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻理解党中央制定“十四五”规划和 2035 年远景目标的战略考量,深刻理解到 2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,深刻理解全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深刻理解实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把力量和智慧凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,科学制定舟山“十四五”规划纲要,在“十四五”期间继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

      轮训共分四期进行,培训内容主要包括党的十九届五中全会精神,中央和省委“十四五”规划和二O三五年远景目标的建议,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,省委书记袁家军同志在省委十四届八次全会上的讲话等,采取专题辅导、集中自学、分组研讨、理论测试相结合的方式进行。