定海区宗教界代表人士培训班在我校开班

来源:教务处   作者:教务处


10月15日上午,定海区宗教界代表人士培训班在我校开班,区委统战部副部长、民宗局局长沈雁同志作开班动员讲话,区宗教界代表人士65人参加了培训。

沈雁从提高政治站位,树立建设“重要窗口”主人翁意识;加强实践探索,推动宗教中国化在定海落地生根;加强自身建设,争做新时代定海建设的参与者等三个方面,提出了明确的要求,希望各位宗教界代表人士能认真学习、深刻领会,进一步认清形势、明确方向、坚定信心,做到讲政治、守规矩、立自信、担责任,为宗教中国化、为定海“重要窗口”海岛风景线排头兵建设作出积极贡献。

此次培训为期2天,教学内容丰富多彩。不仅安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读“必修课”,国际国内形势分析“时事课”和定海区域治理现代化“热点课”等理论教学,还安排了现场实地教学等内容。旨在进一步提高定海区宗教界代表人士的爱国爱教意识、宗教学识水平和场所管理能力,为坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应打下更加坚实的基础。