制止餐饮浪费 党校学员在行动

  作者:教务处


为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《浙江省坚决制止餐饮浪费行为行动方案》,市委党校组织全体学员开展专题学习和讨论交流。

学员们一致认为食为政首,粮安天下,珍惜粮食不仅是对中华民族勤俭节约传统美德的传承和弘扬,更是培育和践行社会主义核心价值观、加快建设资源节约型环境友好型社会的重要举措。

学员们纷纷表示,一是从自身做起,也带动自己的家人,杜绝“舌尖上的浪费”,营造抵制浪费、崇尚节约的良好家风;二是团结协作,各部门在职责范围内扎实做好制止餐饮浪费行为的各项工作;三是要进一步树牢过“苦日子”“紧日子”的思想,为实现更高质量转型发展贡献力量。

为避免餐饮浪费,市委党校每日严格统计学员用餐人数,按需配餐,动态管理,避免食材浪费;充分利用电子屏、墙贴、提示牌等载体刊播“光盘行动”、“公筷公勺”等公益广告,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围;积极倡导全体学员和全校党员干部以身作则,用实际行动告别餐饮陋习,提升文明素质。

学员食堂就餐秩序井然、主动按需取餐、剩餐打包,以实际行动践行绿色节俭要求。