探寻舟山LNG罐式集装箱“海进江”路径新突破——中青二班第二组行动学习调研侧记

来源:教务处   作者:教务处


          LNG罐箱运输具有投资少、机动性好、装卸效率高等优点,近年来在全球范围内广受关注。舟山群岛新区依托独特的区位优势、海洋资源优势和政策优势,以新奥舟山液化天然气(LNG)接收及加注站项目(以下简称“新奥舟山LNG接收站”)为试点,积极谋划推进LNG罐箱“海进江”项目。当前,我市LNG罐箱“海进江”在路径上仍旧存在若干堵点。打通我市LNG罐箱“海进江”运输途中的堵点、实现路径的畅通,将进一步为打造LNG登陆中心提供强大助力,进一步完善自贸试验区油气全产业链,进一步加强我省及长江经济带的天然气供应保障体系。

怀揣为新区LNG罐箱“海进江”路径探求新突破的想法,616日至18日,中青二班第二组全体学员到新奥舟山LNG接收站、六横LNG项目、鱼山绿色石化基地、舟山皓港海运有限公司、舟山海事局等行业管理部门开展实地调研,察看项目、走访基地、深入企业、研究政策,详细了解LNG罐式集装箱运输需要具备的条件,收集LNG罐式集装箱运输中存在的问题和解决办法。

作为供气方的新奥舟山LNG接收站,是本次调研的重点对象。在该接收站,学员们看到了16万立方米LNG储罐及相关管道设施,通过相关负责人的介绍了解了接收站目前的运行现状、开展LNG罐式集装箱运输已经具备的条件特别是滚装船码头2#泊位技改项目推进情况,询问了存在的困难、企业在长江流域特别是安徽方向LNG市场拓展情况及下步打算。

舟山海事局和市港航和口岸管理局是行业管理部门,也是学员们政策收集的主要来源。在市港航和口岸管理局,学员们深入了解了港航管理部门对LNG罐式集装箱的装卸作业、整船运输行为的监管要求。通过与舟山海事局的对接,学员们收集了上级海事管理机构关于LNG罐式集装箱整船运输的政策文件;舟山及上海、长江海事管理机构关于LNG罐式集装箱整船运输在通航、护航、安全间距、现场监管等方面的一系列具体要求。

短短三天的调研中天公不作美,或烈日当头,或暴雨骤至,但学员们调研的热情始终高涨,接收站、石化基地、航运企业,一个个调研现场都有学员们深切关注的目光;长峙、鱼山、海丰,一个个码头都留下了学员们匆忙奔波的身影。学员们将对新区发展的关切之情化为脚下的一步步行动。调研结束后,小组趁热打铁,于当晚召开了课题研讨会,以LNG罐箱运输流程为主线,对收集到的情况进行梳理,集思广益从企业、政府、行业监管部门等不同层面提出建议。