定海区直机关2020年度发展对象培训班圆满结束

  作者:培训处


    6月18-19日,由定海区委直属机关工委举办的2020年发展对象培训班顺利举行。针对疫情,此次培训采取线上培训、线下考试堂模式,我校教师在教室授课,30名发展对象通过钉钉直播的形式分散接受培训,各单位党务干部全程监督培训实效。
    此次培训旨在加强对发展对象的培养教育,引导其确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,切实端正入党动机。培训内容包括《中国共产党章程》解读、中共党史研究、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践意义等专题讲座。
    培训最后对学员进行集中考试,内容涵盖党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想、发展党员等基本知识,检测学员培训学习情况。通过理论考试,全面检验学习成果,达到以考促学、以学促用的目的。
    参训学员们纷纷表示,此次“云上课堂”培训模式新颖、安排紧凑、内容精彩,给人留下深刻印象。通过这次培训,大家加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定了理想信念,今后将以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员。