市域治理能力现代化专题研讨班赴市综治中心开展现场教学

来源:教务处   作者:教务处


      5月21日下午,市域治理能力现代化专题研讨班赴市综治中心开展现场教学。
      市委副书记、政法委书记徐张艳以“打造全国市域社会治理新样板 为建设“重要窗口”海岛风景线保驾护航”为题,给市域治理能力现代化研讨班作现场教学,围绕市域社会治理现代化“这个事情怎么看、我市情况怎么样、今后工作怎么干”三个方面谈了自己的认识与思考。
      徐书记强调,全面推进市域社会治理现代化试点工作,为建设“重要窗口”海岛风景线保驾护航重点要做到五个“新”,即要树立新理念;要完善新体制;要推行新方式;要破解新难题;要打造新载体。
      市委政法委有关项目负责同志分别就“1141”工程、“东海渔嫂”、“雪亮工程”和“智慧村社”等项目进行了现场交流。
      学员们普遍反映,这次现场教学考察点选得好,内容丰富,安排紧凑,讲解精彩,互动交流和研讨气氛热烈,有助于领导干部提高对市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平的认识,收获很大。