我校引进的数字图书馆借阅机深受学员教职工欢迎

  作者:信息处(图书馆)


作为“智慧党校”第二期项目的一部分,去年年底,为进一步加强党校图书馆发展的转型升级,更好地服务于党校教职工,给党校的学员营造一个好的阅读氛围,深化“书香校园”建设。我校引进了3台阿帕比“数字图书借阅机”,分别摆放在教学楼、行政楼和图书馆大厅,目前已经正式投入使用。经过一年使用,深受学员和教职工的欢迎。

我校的“数字图书借阅机”是根据党校教学科研需求而订制,其中选购的数字图书主要涵盖哲学、社科、政治和文化,避免了某些数字借阅机大众化而无针对性的缺陷。学员可直接在借阅机大屏上阅读书籍以外,还可用手机扫描屏幕二维码,下载喜欢的图书或期刊内容,随时随地阅读电子书。

所有订购的数字图书除了通过手机扫描二维码下载阅读以外,还可直接在电脑上的“中华数字书苑”中阅读。

并在我校微信公众号上开通了微信图书馆,在微信公众号中阅读图书和报纸。做到了从触摸屏端、手机app端、微信端到电脑端到的全方位阅读,大大方便了学员。

并在数字图书借阅机上定制上传宣传图片,当广告机使用,达到一机多用的功能。今后还将给数字图书借阅机定制页面,自动播出学校简介、教师简介、宣传片等。使之成为宣传党校形像的窗口。