我校图书馆参加浙江省社科信息学会2019年学术年会

  作者:信息处(图书馆)


12月4日至5日,浙江省社科信息学会2019年学术年会暨“不忘初心 守正创新——社会科学研究方法”培训班在湖州德清召开。来自浙江省党校系统、高校系统、公共图书馆系统及社科院系统的学会理事、会员代表等60余人参加了会议。我校作为学会理事单位参加了此次会议。

本次会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步夯实学会的学术根基,创新学术研究方法,继续深化“三服务”,充分发挥全省社科信息系统的智库作用。围绕会议主题,邀请了浙江省政府咨询委员会特邀委员、省社会治理研究中心首席专家蓝蔚青研究员和浙江工业大学图书馆信息咨询部万跃华研究馆员,分别作了《撰写对策报告的几点体会》《面向学科的知识服务》专家讲座。与会人员听取讲座后纷纷表示,讲座主题鲜明,内容丰富,既有理论性又有实用性,让人受益匪浅。

其中我校图书馆特色资源库“浙江舟山群岛新区第三期”在会上受到表彰。“浙江舟山群岛新区第三期”经过两年多的建设,在全省申报的15个特色资源库中(其中14个通过验收)取得第四名的好成绩,获得省委党校(行政学院)“中国特色社会主义理论研究中心”优秀结题(浙党研【2019】12号)。