2019年度“自贸通才”培训工作总结暨成果汇报会召开

来源:群岛先锋   作者:教务处


12月19日上午,2019年度“自贸通才”培训工作总结暨成果汇报会在市行政中心举行。市委常委、组织部部长、党校校长蒲晓斌出席并讲话,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠,市、县(区)委组织部相关负责人、部分驻舟部省属和市(新区)属单位分管领导,2019年度“自贸通才”培训班全体学员参加会议。

蒲晓斌部长要求,“自贸通才”学员要以翻篇归零再出发的心态,紧紧抓住“海”字特色,做好“贸”的文章,努力为自贸区建设贡献力量。要进一步解放思想,坚持理论创新和实践运用“双轮驱动”,放眼全局观大势,勇于创造辟新路,久久为功求长效,争当自贸试验区建设排头兵。要进一步振奋精神,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,立志争当标兵,专注做优做特,放大“通才”效用,勇挑自贸试验区建设千斤担。要进一步形成合力,突出育管用结合,深化培养机制,搭建培养平台,加强实践磨炼,真正在自贸试验区建设主战场实现大作为。

会上,班委代表汇报了2019年度“自贸通才”培训总体学习情况;8个课题小组代表就培训期间的课题成果展开了交流发言;会议对10位优秀学员和《浙江自贸区油品全产业链金融配套实现路径研究》等8个优秀课题进行表彰。