中国(浙江)自由贸易试验区油品全产业链税收政策先行先试研究

来源:舟山日报2019年11月13日   作者:舟山市财政税务学会



提示

2017年3月15日,国务院印发《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》(以下简称 《方案》),明确了浙江自贸区建设的总体要求、区位布局、主要任务和措施、保障机制等具体内容,为浙江自贸区建设描绘了总蓝图。浙江自贸区分布在我市的3个片区,结合地方经济社会发展实际,《方案》重点提出了转变政府职能、推动油品全产业链投资便利化贸易自由化、拓展新型贸易投资方式、推动金融管理领域体制机制创新、推动通关监管领域体制机制创新等5个方面的试点内容,并明确了每一方面试点内容的具体任务。其中,油品全产业链投资便利化和贸易自由化是核心和重中之重,是浙江自贸区承接国家战略的重要探索路径。 《方案》同时提出,要对照国际通行税收政策,增强国际竞争力,探索研究推动油品全产业链发展的政策措施。为此,对照《方案》要求,立足浙江自贸区油品全产业链建设实际,从纯理论的视角探索先行先试的税收政策,具有重要的现实意义。

一 浙江自贸区发展油品全产业链的主要内容

1.建设国际海事服务基地。制订中国(浙江)自贸区国际航行船舶保税油管理办法,将区内国际航行船舶保税加油许可权下放至舟山市人民政府。合理布局海上保税燃料油加注区域,允许在自贸区内设立海上保税燃料油供应仓库。在符合监管条件的前提下,允许注册在自贸区内的企业开展不同税号下保税油品混兑调和。鼓励自贸区内油品企业生产保税燃料油。允许开展保税燃料油跨关区直供业务。

2.建设国际油品储运基地。以原油、成品油为重点,在舟山离岛片区布局形成大型油品储运基地。以原油为主要品种,积极开展汽油、柴油、航空煤油、液化气等储备,科学合理确定储备品种,探索和创新油品储备模式,建立国储、义储、商储、企储相结合的储存体系和运作模式,允许国储租赁符合条件的民企油罐、商储租赁国有企业商业油罐。盘活民间闲置的油品储备库资源,为国际组织、跨国石油公司等储存油品。

3.建设国际石化基地。按照国家战略布局,在鱼山岛打造国际一流的石化产业基地。支持基地以原油精炼为基础产品,以乙烯、芳烃等高端产品为特色,完善上下游一体化产业链,加快形成国际一流的石化产业集群。鼓励国内外投资商以资源、资金、技术、市场参与建设经营石化基地。允许世界一流石油化工企业以及“一带一路”沿线石油富集国企业参与投资建设。赋予自贸区内符合条件的油品加工企业原油进口资质和配额,给予原油进口使用权。

4.建设国际油品交易中心。依托中国(浙江)大宗商品交易中心,开展原油、成品油、保税燃料油现货交易,条件成熟时开展与期货相关的业务。放宽原油、成品油资质和配额限制(允许量),支持赋予符合条件的2至3家自贸区内企业原油进口和使用资质。加快形成具有国际影响力的原油现货交易市场,在扩大现货交易的基础上,支持自贸区发展成品油、保税燃料油交割、仓储、保税。简化成品油批发资质条件,支持开展成品油内贸分销业务,逐步搭建成品油内贸分销网络。

二 浙江自贸区发展油品全产业链的具体情况

浙江自贸区发展油品全产业链,目标是要形成石油储备、加工、交易、补给、配套服务“五位一体”功能布局,最终形成1亿吨石油储备规模、6000万吨炼油能力、2000万吨燃油加注以及与之相配套的石油交易规模,成为全球最大的石油储运基地、国际绿色石化基地、国际油品交易中心、东北亚保税燃油供应市场和国际海事服务基地,极大地提升我国在全球经济治理中的制度性话语权。目前,具体发展情况如下:

(一)油品企业快速集聚,世界大型石油巨头纷纷前来投资洽谈。截至2018年6月底,新增注册企业803家,注册资本642亿元;其中油品企业202家,注册资本319亿元,分别占比25.16%和49.69%。阿美、壳牌、嘉能可、托克、维多、摩科瑞、中化等世界著名跨国石油巨头纷纷前来对接合作项目,目前摩科瑞、嘉能可、中化集团已在舟山投资兴业。

(二)保税燃料油供应量呈急速上升趋势。经商务部等国家四部委同意,舟山市政府于2018年发布实施了《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营管理暂行办法》,并向首批4家保税燃料油供应企业颁发了许可证照,促进了保税燃料油供应业务的进一步发展。2018年1至6月,舟山口岸供油量达78万吨,同比增长68%。其中,港内锚地和跨关区直供供油量分别为29.2万吨和28.8万吨,同比分别增长53.8%和127%,成为国内保税供油业务增长最快的地区。

(三)油品进出口增长明显。2018年1至6月,浙江自贸区油品进出口高速增长。出口方面,油品出口59.04亿元,同比增长72.7%,占全市出口额的30.1%,其中成品油出口43.76亿元,同比增长93.9%。进口方面,油品进口112.86亿元,同比增长46.1%,占全市进口额的54.5%,其中成品油进口70.16亿元,同比增长44.5%。

(四)保税燃料油线上交易量增长势头良好。2018年1至6月,中国(浙江)大宗商品交易中心累计实现电子交易额3843.11亿元,其中下属子平台东北亚保税燃料油交易中心实现保税燃料油交易量110.93万吨。

(五)绿色石化基地建设快速推进。总投资1730亿元的鱼山国际绿色石化基地炼化一体化项目,重点发展高端石化产业,项目规划总规模4000万吨/年炼油、800万吨/年对二甲苯、280万吨/年乙烯,是全国石化行业最大单体投资项目及首个民营石化项目,目前各项工程建设任务顺利推进。其中,一期2000万吨炼化一体化项目将于2018年底竣工投产,二期项目将于2020年底竣工投产。

(六)国际油品储运基地建设顺利启动。在目前拥有1950万吨油品储备能力的基础上,加快舟山离岛片区黄泽山岛、双子山岛、小衢山岛等国际油品储运基地建设,规划建设油品总库容5500万立方米、6个30万吨级以上泊位和151公里输油管线。目前,总库容1450万立方米的黄泽山岛油品储运贸易基地项目已签订投资协议并正式开工。其他项目也进展顺利。

三 浙江自贸区发展油品全产业链先行先试税收政策的路径选择

对浙江自贸区的油品全产业链先行先试税收政策,既符合自贸区建设的内在需求,也符合《方案》的规划精神。考虑到当前国家税收体制改革的总体方向,以及浙江自贸区经济、行业发展实际,在先行先试税收政策时,需要注重政策的战略性、全局性、有效性、导向性、综合性和阶段性等问题。

(一)注重税收政策的战略性,确保国家经济安全

2015年5月25日,习近平总书记在舟山调研时特别强调,石油战略储备对国家意义重大,舟山要发挥优势,继续开发建设,为国家石油储备打好基础。近年来,我国石油工业发展迅速,但供需之间存在巨大缺口,每年需要进口大量原油保障国内供应。石油对外依存度高达64.8%,对国家重大经济战略的安全产生较大挑战。因此,站在国家战略高度,从浙江自贸区发展油品全产业链对国家经济安全的角度出发,应该给予符合实际的鼓励性税收政策,不断加大政策支持力度,保障我国经济的整体发展和综合实力的不断提升。

(二)注重税收政策的全局性,确保行业之间平衡

油品行业是国家重要的能源行业,同电力行业一起构成我国的能源行业体系。但同为能源行业,油品与电力产品在税收政策方面却有不同的待遇。目前,油品适用17%的增值税税率,电力产品尽管也适用17%的税率但享有一定的增值税优惠。比如,装机容量超过100万千瓦的水力发电站,2013年1月1日至2015年12月31日,其增值税实际税负超过8%的部分即征即退;2016年1月1日至2017年12月31日,其增值税实际税负超过12%的部分即征即退。同时,油品与性质接近的能源产品在增值税税率方面也有不同待遇,比如石油液化气、天然气按11%的税率征收增值税,显著低于油品的税率。因此,在先行先试油品全产业链税收政策时,需要站在全局的角度,给予能源行业更加均衡的政策和待遇。

(三)注重税收政策的有效性,确保产业稳步发展

产业或者行业的发展离不开资金的投入、科技的创新、人才的保障、政策的扶持等多项条件,因此,浙江自贸区发展油品全产业链先行先试税收政策,不能只盯产业链本身,而应该着眼于产业发展全局,对相关的配套行业给予一定的税收政策支持。要能够吸引新的资金进入浙江自贸区的油品全产业链,在税收方面给予足够的支持以保证投资企业的效益,促进油品全产业链的稳定发展。在对油品的生产加工、仓储物流、贸易等主要行业给予税收政策扶持的同时,要对相关的配套服务产业提供税收优惠,比如直接服务于油品全产业链的银行、保险、基金等金融服务行业,以及引进的从事油品全产业链尤其是从事研发、生产加工的技术人才,给予一定的税收优惠。

(四)注重税收政策的导向性,确保符合发展理念

党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,成为了全面建成小康社会的行动指南、实现“两个一百年”奋斗目标的思想指引。在探索浙江自贸区油品全产业链税收政策时,要突出和强化税收优惠政策在落实“五大发展理念”过程中的鲜明导向作用,使油品全产业链得到持续发展。比如,对企业为加强节能环保而采购的设备,以及在油品生产加工方面推出的新产品、新技术、新工艺,要给予税收上的扶持,并在税收优惠的范围和手段上进行创新。

(五)注重税收政策的综合性,确保各种手段齐全

税收优惠政策形式多样、类型较多、内容丰富,既有直接优惠和间接优惠,还有主要税种优惠和次要税种优惠,在探索浙江自贸区油品全产业链先行先试税收政策过程中,要充分发挥税收优惠的这些特点,通过综合施策,采取多种形式,提高促进产业发展的科学性。既要运用降低税率、提高减免、税收返还等直接优惠手段,同时还要用好延期纳税、增加抵免、加速折旧、加计扣除等间接减税手段。既要在增值税、企业所得税、个人所得税等主要税种上做足文章,同时也要在消费税、关税、土地增值税等次要税种上做好谋划。通过各种形式、各种手段的综合运用、协调配合,最大限度地发挥税收优惠政策对促进产业发展的积极作用。

(六)注重税收政策的阶段性,确保实现动态调整

单一的、固定的税收优惠政策难以应对瞬息万变的市场经济形势,难以有效发挥税收政策的宏观调控作用。因此,在探索浙江自贸区油品全产业链先行先试税收政策时,有必要对税收优惠政策作出动态的调整,使税收优惠政策能够满足更多的情况,适应更大的范围。具体来讲,在整个油品全产业链或者生产加工、仓储物流、贸易等几个重点行业发展形势一片大好,或者在企业获利较大的时期,适当减少优惠政策增加国家财政收入;而在整个油品全产业链或者生产加工、仓储物流、贸易等几个重点行业发展受阻、油品价格低迷,或者在企业利润不断下降的时期,尽可能地加大税收优惠政策力度,帮助行业走出困境、渡过难关。

四 浙江自贸区发展油品全产业链先行先试税收政策建议

浙江自贸区发展油品全产业链先行先试税收政策,既要考虑国家战略和自贸区建设的需要,同时也要结合舟山的实际和油品全产业链的发展现状及未来目标,探索出既符合国家税制改革要求,又促进产业进一步发展的税收优惠政策。

(一)强化对国际海事服务基地建设的税收优惠

1.对从事保税燃料油加注的企业,其取得的保税燃料油加注收入,自取得第一笔收入起5年内,减按90%计入收入总额。其中,对企业总部或结算中心落户在浙江自贸区的保税燃料油加注企业,此项优惠的期限再延长5年。

2.对生产保税燃料油的油品企业,自获利年度起,其企业所得税享受“三免三减半”的优惠政策。

3.对保税燃料油供应中涉及的挂港加油船舶的吨税免于征收。

4.在海关特殊监管区域内对修造船舶所需的相关进口配件予以保税。

5.对液货危险品运输企业的船舶、车辆等运输工具,单位价值不超过100万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除;单位价值超过100万元的,可缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。

6.与国际航运相关的海事、金融、法律、经纪等服务业的增值税,实行即征即退50%的政策。

7.境内外企业开展航运保险、航运仲裁、海损理算、航运交易等高端航运服务,自获利年度起,其企业所得税享受“两免三减半”的优惠政策。

8.对属于一般纳税人的境内外保险代理公司、保险经纪和保险公估公司等中介机构,其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退。

9.对从事油品运输企业的船员,个人所得税扣除标准按远洋船员标准执行,即月扣除费用提高到4800元。

(二)强化对国际油品储运基地建设的税收优惠

1.对从事码头、管网、油罐、地下油库、锚地、物流基地、油品储存基地等项目的投资经营的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,其企业所得税享受“三免三减半”的优惠政策。

2.企业的管网、油罐、地下油库通过缩短年限实行加速折旧。

3.对民企出租油罐用于储备国家战略原油取得的收入,免征增值税。

4.对油品库容量在100万立方米以上,且仓储业务收入占年度企业收入总额80%以上的,减按15%的税率征收企业所得税。

5.油品存储基地采购并实际使用的环保设备、安全设备、防火设备等专用设备,该专用设备投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免。

6.对报关进入浙江自贸区的油品,允许延期缴纳关税。

7.对油品仓储企业,其房屋可从经营之日起5年内免征房产税,并在10年内对土地使用税实行减半征收。

8.对融资租赁企业从事建造商直租业务允许享受现有融资租赁税收政策,即有形动产融资租赁服务征收17%的增值税;不动产融资租赁服务征收11%的增值税;融资性售后回租服务征收6%的增值税;对提供有形动产融资租赁服务和有形动产融资性售后回租服务,其增值税实际税负超过3%的部分实行增值税即征即退。

(三)强化对国际石化基地建设的税收优惠

1.将绿色石化产业纳入国家重点支持高新技术目录,享受高新技术企业15%的企业所得税优惠政策。

2.民营企业采取股权投资方式投资于绿色石化基地2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该民营企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。

3.对绿色石化基地研发费用的摊销或者加计扣除比例,从50%提高到75%,优惠期限为3年。

4.对绿色石化基地企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

5.对绿色石化基地引进的高端、紧缺技术人才和生产人才,试行综合个人所得税制,同时增加个人养老保险性支出、赡养支出、家庭住房支出和子女教育支出等开支项目。

6.除禁运和受管制的货物与服务负面清单外,对与境外往来涉及绿色石化基地建设所需的进口设备、工具、原材料、石化产品和服务等均免征关税。

7.绿色石化基地生产的应税产品,减按50%的比例征收消费税。

8.按照出口退税“征多少退多少,不征不退”的税收中性原则,对绿色石化基地出口的油品所含的城市维护建设税、印花税和教育费附加等地方税,全部予以退还。

9.对各类银行、保险、基金向绿色石化基地提供资金取得的收入,减按3%征收增值税。

(四)强化对国际油品交易中心建设的税收优惠

1.从事油品交易的企业,年交易量达到100万吨以上的,且其油品交易业务收入占企业年度收入总额80%以上的,减按15%的税率征收企业所得税。

2.油品仓储企业取得的原油期货交割储存收入,实行增值税即征即返的政策,同时免征城市维护建设税、教育费附加。

3.对进驻在中国(浙江)大宗商品交易中心的油品贸易企业的购销合同免征印花税。