聚英才 献良策 谋发展 ——第三届“蓝色经济”发展论坛助力“四个舟山”建设

来源:舟山日报2019年10月14日   作者:马可云


舟山群岛新区的发展给我们带来了新的机遇,浙江自贸试验区的建设使我们面临了新的课题,长三角一体化的推进让我们接受了新的挑战,如何在实践中不断创新、不断提高?
      昨天下午,由市社科联、市委市政府政策研究室、新区决策咨询委、市委党校、浙江国际海运职业技术学院、新区发展研究院共同举办的第三届“蓝色经济”发展论坛在新城举行。

与会专家学者围绕“融入长三角,建设新舟山”,建言献策,探求发展新思路。
      主办方希望通过此次论坛,集思广益,主动适应新形势、新要求、新任务,提高“四个舟山”的建设和发展水平。
      “5个1”开创江海联运服务中心建设新局面
      新区决策咨询委 於明敏

加快推进舟山江海联运服务中心建设,是舟山更好地发挥多重国家战略叠加优势以及下步争取自贸港战略,积极融入长三角区域一体化,促进长江经济带水运高质量发展的重要举措。

江海联运服务中心建设的两个重要部分是“联运”和“服务”。新的发展背景下,舟山要以需求为导向,完善一个体系。适当超前谋划,全面完善江海联运集疏运体系,加快建设沿江江海联运接收体系、舟山港口集疏运配套。

要以资本为纽带,做大一个市场。长江航运和沿海航运是两个不同的运输体系,要充分发挥宁波舟山港的优势,有效整合这两个体系的市场主体,将江中企业“引出来”,让舟山企业“融进去”。

以资源整合为抓手,探索一个模式。舟山江海联运服务中心要抓住市场机遇,以信息平台为依托,合理配置各项物流和服务资源,提供精准物流服务,谋划一套由舟山主导的全程物流模式。

以服务为核心,加快一个集聚。要着力航运服务、信息服务、口岸服务等,加速航运服务产业集聚。

以贸易落地为目标,做精一个平台。要通过物流带动贸易,构筑“港口-综合物流-贸易-工业”全产业链体系,发展线下贸易,同时大力打造专业化线上交易平台,促进大宗散货贸易落地。

构建“多位一体”油品全产业链延伸协同体系

市委党校 胡 佳

浙江自贸试验区围绕推进油气全产业链投资便利化贸易自由化探索共形成制度创新成果59项,其中6项被国务院复制推广,23项为全国首创,但在制度体系、要素保障、基础设施、营商环境和国际竞争力等方面仍存在诸多瓶颈。这要求我们开始新的探索:

健全制度体系,参照新加坡等地财税政策,制定国际接轨的自由港财税政策,并严格执行环保政策,强化安全监管保障。同时突破油品经营资质和配额限制,逐步开放石油市场准入,并分步实施产业发展规划,促进油品产业健康、有序发展。

强化要素保障,重视人才集聚,健全金融体系,开放金融市场,完善金融服务,强化金融监管,完善信息化建设,强化技术支撑、技术创新,加强土地、水、电等资源、能源保障。

完善基础设施,健全油品储运基础设施,推进现代港口服务体系建设,完善集疏运体系。

优化营商环境,建立强有力的统筹协调机制,组建营商环境评估委员会,探索整合设立国际企业发展局,完善通关合作机制,打造国际化法制环境。

提升国际竞争力,推进浙江自贸试验区扩权,深入挖掘、开发经济腹地需求,借助世界油商大会这一开放共享、合作共赢的国际化平台,深化油气合作,抢抓IMO限硫令契机,抢占燃供市场份额。

限硫令下 舟山迎来新机遇

浙江国际海运职业技术学院 韩雪梅

2020限硫令出台后,在航运界产生巨大反响,引起了修造船、船舶检验、船舶供应等海事服务相关行业的高度重视。同时,限硫令也给舟山国际海事服务基地的建设带来了重要的战略机遇。

针对2020限硫令,船舶面临使用低硫燃油、加装脱硫装置、使用替代燃料液化天然气(LNG)三种选择。根据美国能源信息局测算,2020年全球行业年消耗燃料约2.9亿吨,其中低硫船用燃料油为2.5亿吨,整体市场容量为1500亿美元。目前,全球范围内尚未形成规模性的低硫船用燃料油生产供心。 由此,舟山要齐头并进,打造低硫船用燃料全产业链。加快布局舟山低硫船用燃料油生产体系,完善多样化保税船用燃料油供应体系,扩大保税船用燃料油贸易交易规模,推动我国保税船用燃料油价格指数形成。

同时紧抓机遇,做强限硫令下船舶修造船产业。舟山修造船业应加强与上下游沟通合作,开展由此带来的老旧船舶淘汰、使用替代燃料LNG而改造船舶和加装船舶废气脱硫装置等业务。着眼未来,舟山要发展LNG燃料船供产业,争取“国际LNG加注中心”落户资格,制定新奥舟山LNG接收及加注站建设规划,加大LNG技术研发与推广应用。

“乡贤治村”需要进一步培育和推广

岱山县委党校 郑 硕

“乡贤治村”作为“三治融合”的具体实践,有进一步培育和推广的必要。

舟山地区“乡贤治村”的进一步培育和推广需要加强顶层设计,并结合舟山地区海洋渔业文化资源丰富、侨乡特色鲜明等自身特点,在广泛吸收本地区乡贤组织发展过程中的经验和问题的基础上,制定有关乡贤组织建设和运行的“舟山标准”。

同时要对“三治融合”背景下的乡村治理工作有一个基本认知,并弱化乡贤组织“委托行政”的职能定位,健全乡贤组织与社区村“两委”的沟通机制,提升社区党支部对乡贤组织内部党组织的领导能力和社区村民委员会对乡贤组织的指导能力,探索出乡贤组织与社区村“两委”良性互动的路径机制。

还要强化党建引领下的乡贤组织建设,对于符合条件的乡贤组织,要及时成立党组织,并在确定乡贤选退标准时要设置政治标准并将政治标准作为乡贤选退的首要标准。

此外,要夯实乡贤与乡贤组织的群众基础,扩大社区村民参与乡贤选任的渠道,从本地实际出发,优化“精英型乡贤”与“平民型乡贤”的结构比例,可考虑设置“乡贤联络站”。

突出重点 推进甬舟一体化

新区决策咨询委 倪斌

推进甬舟一体化已成为实施国家战略的迫切需要,蕴含着深厚的历史人文渊源,已积累了扎实的现实基础,并开创了先行先试的成功范例。

新形势下推进甬舟一体化要重点推进产业融合发展一体化,甬舟两地要加强在港航物流、装备制造业、绿色石化产业、现代服务业、中澳产业园区等产业的合作。

推进基础设施建设发展一体化,要尽快实现同城路网、管网、信息网等基础设施全方位快捷畅通,努力实现甬舟交通同城化、便捷化。

推进城市公共服务一体化,要以城市公共服务均衡普惠、整体提升为导向,统筹推动两地基本公共服务、社会保障、社会治理一体化,持续提高共建共享水平。

推进市场培育开放一体化,要积极清除市场壁垒,加强甬舟市场开放对接和拓展延伸,加强金融基础设施、信息网络、服务平台一体化建设,加快人力资源市场一体化发展,挖掘整合两地文化资源。

推进生态环境保护建设一体化,要以生态环境协同共治、源头防治为重点,强化生态网络共建和环境联防联治,在一体化发展中实现生态、环境、质量同步提升。

完善浙江自贸试验区综合执法监管体系

市委党校 丁友良

做好自贸试验区综合执法监管体系建设,有助于推动政府职能从事前审批向事中事后监管转变,营造法治、便利、高效的营商环境和市场环境,实现自贸试验区治理体系和治理能力现代化。

完善浙江自贸试验区综合执法监管体系要健全综合执法分类体系,除了可以借鉴上海自贸试验区的成功经验外,还可以在原有执法机构的基础上,根据部门执法职能构建分类分领域的综合执法体系。

理顺综合执法监管职责,要重点解决海洋综合行政执法省部垂管机构职能难以划转、陆上综合行政执法事权划分存在空白和盲区的难题。

创新油品联合执法形式,要在当前油品及危化品领域综合执法条件没有完全成熟的情况下,除了做好跨部门协调工作来加强对油品及危险化学品安全监管外,还应通过创新油品危化品联合执法形式来推进油品危化品全产业链紧密型的联合执法。

而强化综合执法监管保障,重点是要做好技术保障,要运用现代信息技术来提升综合执法监管效能。一方面,要依托舟山市公共信用信息服务平台建设完善浙江自贸试验区信用子平台;另一方面,要建设智慧监管大数据服务平台,为实施信用监管和形成执法监管整体工作合力提供平台保障。

舟山绿色石化精深加工产业的突围之路

浙江大学舟山海洋研究中心 吕煜昕

在当前激烈的石化产业竞争中,舟山绿色石化精深加工产业想要脱颖而出,需要在保证规模效益的基础上,努力在质量、结构、成本、服务、研发、渠道、精细化管理和营销手段等多元化竞争力上下功夫。

舟山应重点依托浙江石油化工有限公司龙头项目的带动和延伸,推动本地绿色石化产业精深化、链条化、集群化发展,并站在更高起点,推动产业跨越发展。同时,应重点发展化工新材料和高端专用化学品等高附加值产品,大力发展相关生产性服务业、仓储物流与运输业以及环保治污业,构建产业协同发展模式。

为了推进燃料油的清洁化和浙江自贸试验区的低硫燃料油供应,应在舟山绿色石化精深加工产业中选择有条件的生产企业,开展低硫燃料油生产业务,并考虑生产与销售一体化,实现整体效益。

作为刚刚成长起来的新产业,舟山绿色石化精深加工产业需要进行科学布局与合理规划。建议在舟山打造产业特色鲜明、高度关联、协调发展的“一地三区”绿色石化精深加工产业组团。“一地”即舟山绿色石化基地,三区”是指岱山经济开发区、舟山海洋产业集聚区和定海区岑港海洋化工工业园区。“一地”是核心,“三区”是重要配套园区。

优化六大因素 提升海上花园城市形象

浙江国际海运职业技术学院 邹智深

研究发现,影响舟山海上花园城市形象提升的因素有六大类,按照重要程度依次为:价格因素、质量因素、人文因素、自然因素、特色因素、现代化因素。

优化价格因素,形成市场价格竞争优势,并规范市场秩序,加强市场监管。政府可推出“惠游”等措施,吸引游客。此外,要加强招商引资,打造更多的旅游综合体。

重视质量因素,提升海上花园品质。海上花园品质的提升,既需要产品质量的支撑,也需要过程与服务质量的保障。

强化人文因素,确保人文历史的传承与发扬。可通过打造海上历史文化景观带、城市历史景观小品、海洋历史文化公园、海洋历史文化体验店等方式,不断提升海上花园城市形象。

关注自然因素,完善舟山海上生态宜居环境。将绿色发展理念贯穿始终,加强生态环境的保护与建设,打造公园城市、园林城市、森林城市、文明城市增强特色因素,凝聚海上舟山的吸引力。围绕海岛、海洋、跨海大桥、绿色石化、波音飞机等特色因素,形成特色品牌。

整合现代化因素,实现海上舟山的现代化生活。抓住5G社会的发展机遇,将现代化科技与海上花园城市建设相结合,打造“科技舟山、现代舟山”。