东海架彩虹 天堑变通途——见证舟山跨海大桥建设的辉煌历程

来源:舟山日报2019年9月8日   作者:沈旺(口述);孙峰(整理)



建成一条从海岛通往大陆的通道,是舟山几代人的梦想。

1999年9月26日,舟山大陆连岛工程(工程建成后命名为舟山跨海大桥)的岑港大桥项目打下第一根大直径预应力砼管桩,宣告舟山跨海大桥建设迈出了第一步。整个工程分两期实施,一期工程包括岑港大桥、响礁门大桥、桃夭门大桥和接线公路,于2006年1月1日全部建成通车;二期工程包括西堠门大桥、金塘大桥和接线公路,于2005年5月全面开工建设,2009年11月通过交工验收。2009年12月25日,起于舟山本岛,途经里钓、富翅、册子、金塘四岛,跨越五个水道和灰鳖洋,至宁波镇海登陆的全长约50公里的舟山跨海大桥全线通车,整个连岛工程建设刚好历时10年。

我时任舟山市交通委主任,因此兼任了跨海大桥一期工程的副总指挥,后又担任了二期工程的总指挥,亲历了舟山跨海大桥这一当时国内最大的陆岛联络工程建设的辉煌历程。

我深切地感受到,舟山跨海大桥是在习近平总书记的亲切关怀下建设起来的。整个跨海大桥工程需要上百亿的资金,舟山经济体量小,底子薄,凭自己的力量想要造起来,谈何容易,更何况当时对舟山是否需要造这座大桥还有一些不同的看法。这也是为什么起初市里自己先建造规模较小、投资较少的前面三座桥(即一期工程)的一个原因。

习近平同志2002年到2007年任浙江省委书记期间,曾13次到舟山调研,足迹遍布11个岛屿。每次到舟山,他都会关切地问到大桥的建设情况,还几次亲自去大桥建设现场考察。

2003年1月,习近平同志第一次到舟山调研,他冒着严寒实地考察了大桥一期工程建设,在桃夭门大桥工地与大桥建设工人亲切交谈。考察时,他指出:“这是一个很重要的工程,连岛大桥如果建起来了,对舟山的发展是一个根本性的推动。”他要求我们不仅要从舟山发展的角度,更要从全省海洋经济发展的战略高度来认识连岛工程的意义,他说:“连岛工程对于浙江省港口资源整合,促进区域经济协调发展,具有重要的战略意义。”

时隔短短四个月,当年5月,为给即将召开的全省海洋经济工作会议做准备,习近平同志到沿海几个市进行调研。来到舟山后,他又一次专程前往金塘岛,察看金塘大桥的选址,听取建设方案的汇报。他要求各有关部门齐心协力,争取工程早日完工,为舟山人民造福,实现舟山经济跨越式发展。他强调说,舟山连岛工程“将来会产生怎样的经济效益和社会效益,怎么估计都不会过分”。

我和在场的舟山同志听了书记的指示,信心更足了,感到连岛工程得到省委书记的高度认可,二期工程的上马指日可待。在习近平同志的关注下,连岛工程被列入浙江省重点工程,建设资金也进一步得到落实。

根据省政府2004年7月2日召开的专题会议决定,当年11月,由省交投集团公司出资51%,舟山、宁波分别出资25%、24%,成立了浙江舟山大陆连岛工程高速公路有限公司。2005年一二月间,二期工程的金塘大桥项目和西堠门大桥项目先后由国家发改委核准立项。这两个项目,是舟山有史以来最大的基础设施建设项目,总投资超过100亿元。

舟山连岛工程的二期建设正式启动,是在2005年3月。省政府召开了第二次连岛工程二期建设专题会议,会议确定了工程建设的若干重要问题,要求抓紧做好各项前期工作,尽快正式启动大桥建设。

为了进一步加强组织领导,省政府决定成立浙江省舟山连岛工程建设领导小组,由省交通厅的负责人担任组长,省发改委一名副主任和舟山、宁波市政府负责人担任副组长,省级有关部门负责人为领导小组成员。同时成立浙江省舟山连岛工程建设指挥部,在领导小组的指导、协调下全权负责工程建设。这次会议过后不久,省里便正式下发文件,宣布了领导小组和指挥部的组成名单。

省政府专题会议回来后,我们通过“借、调、聘、招、引”等多种方式,迅速组建了一支适合工程建设的专业队伍,4月份就完成了指挥部的组建。5月16日,指挥部正式挂牌。

开始时,指挥部在定海环城南路附近的老交通委办公楼办公,第二年的2月13日,元宵节刚过,指挥部就整体前移至金塘沥港。两个大桥项目招标标段有99个,其中施工标段就有70个,数十家具有技术、设备、管理优势和高度责任心的国内知名桥梁设计、施工、监理、监控测控单位组成万余人的建设大军,参与了这两项宏大工程的建设。

2009年12月25日舟山跨海大桥全线通车,一直关注着大桥建设的习近平同志这时已经担任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席,他专门发来贺信,表示由衷的祝贺和诚挚的慰问。他在贺信中说,“舟山跨海大桥全线建成通车,是我国桥梁交通建设史上又一重大成就,是浙江迈向大桥经济时代的又一生动体现。舟山跨海大桥的建成,对改善海岛民生、推动海岛经济社会跨越发展、促进浙江经济社会协调发展、推进长三角地区联动发展,对大力发展海洋经济、维护国家海洋权益、巩固我国东南海防,具有重大意义。”“地理位置特殊、建设条件复杂的舟山跨海大桥,在建设和施工中,研发并使用了大量新技术、新工艺,大桥建设的多项成果达到国际国内领先水平,体现了设计与施工人员在建设世界一流跨海大桥中的尊重科学、尊重创造的务实精神,也体现了浙江人民自强不息、勇攀高峰的进取精神。”

当这份贺信在通车典礼上宣读,听到习近平同志对大桥建设的高度肯定和所概括的务实精神、进取精神时,在场的所有建设者回想起了大桥建设中的那些日日夜夜,无不心潮澎湃,激动万分。

舟山跨海大桥中的西堠门大桥、金塘大桥是两座世界级的跨海大桥。全体大桥建设者经过五年时间的克难攻坚,团结拼搏,圆满地完成了二期工程两个项目的建设任务,两个项目竣工质量鉴定等级均达到优良;建设期间未发生过一起重大安全生产责任事故、船舶等级事故及人员重伤和死亡事故。

交通运输部在《西堠门大桥、金塘大桥竣工验收鉴定书》中指出:“西堠门大桥是一座具有国际影响力的特大型桥梁,是我国特大跨径桥梁建设的又一个标志性工程,它的成功建成推动了我国特大跨径悬索桥建设技术发展,为我国桥梁技术进步做出了突出贡献。金塘大桥项目是国家高速公路网杭州湾环线高速公路联络线的重要组成部分,它的建成为我国跨海长桥技术发展做出了重要贡献,为我国同类工程建设积累了宝贵的经验,培养了一批优秀的管理和技术人才。”

2009年5月,国际桥梁及结构工程协会主席雅克·康伯尔特在西堠门大桥实地考察后,赞不绝口,他说:“你们战胜了各种恶劣环境的挑战,完成了庞大的施工工程,建成了代表中国建桥水平的大桥,任何语言都表达不了我的祝贺!”

鉴于西堠门大桥在工程结构、美学价值、环境和谐等方面的杰出成就,国际桥梁大会(IBC)于2010年向指挥部授予“古斯塔夫·林德撒尔奖”。2013年,西堠门大桥荣获国际桥梁与结构工程协会(IABSE)授予的“杰出结构奖”(提名奖)。在2015年菲迪克(FIDIC,国际咨询工程师联合会)年度工程项目评奖中,西堠门大桥获得被誉为国际工程咨询领域“诺贝尔奖”的“杰出项目奖”。

当前,宁波舟山港主通道的建设正在快速推进,甬舟铁路的各项工作也在紧锣密鼓地进行之中,作为舟山跨海大桥建设的亲历者,我感慨万分。越来越便捷的交通环境,将使舟山这颗海上明珠放射出更加璀璨的光芒。