舟山——万源东西部扶贫协作第二期基层干部培训班在我校开班

来源:教务处   作者:教务处


8月26日-30日,为期一周的“舟山——万源东西部扶贫协作第二期基层干部培训班”在我校举办。来自万源市的66名干部参加了培训,其市财政局党组成员、副局长做了开班动员,并对学员提出了三点希望:一是以“空杯的心态”,汲取舟山发展的好经验;二是以“饱满的状态”,找准破解难题的“金钥匙”;三是以“严谨的姿态”,展现万源干部的“新形象”。

我校针对培训需求,精心安排了《基层党建统领乡村振兴》、《浙江国际农产品贸易中心建设路径分析》、《乡村振兴战略下的中国“三农”现代化》、《舟山市乡村振兴做法及经验分享》等专题课程;精心设计了舟山城市规划展览馆、全国唯一的远洋渔业特色小镇新建社区、禅意小镇等现场教学;精心组织了“如何发展村级集体经济,做好乡村振兴”的主题大讨论;形成了集讲授、体验、研讨为一体的课程体系,展现了舟山发展好经验,提供了西部扶贫工作新思路。