舟山市政协委员素质提升培训班暨全市政协系统机关党建工作培训班在我校开班

来源:中共舟山市委党校   作者:教务处


      624日,2019年度市政协委员素质提升培训班暨全市政协系统机关党建工作培训班在我校开班。市政协委员及政协系统机关干部100多人参加培训。市政协主席江建国作动员讲话。

      江建国强调,要始终把坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向作为履职的根本和前提。要始终把坚持提高履职能力,积极助推“四个舟山”建设作为履职的核心要务。要始终把坚持担当作为,主动适应新时代树好新样子作为履职的使命追求。他希望学员们珍惜这一次学习实践的机会,把学习当成履职的新起点,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,努力在解决“政协是什么,政协干什么,政协怎么干”的认识问题上更进一步,学有所获,学以致用。

      江建国还就“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动作了动员。他强调,专题讨论活动是我市政协系统的一项重点工作任务,也是对全市政协组织和政协委员当前“样子”的一次检验。树立新样子,就要学懂新思想、认识新方位、勇担新使命、展现新作为。要切实加强组织领导,细化实化责任,统筹谋划实施,推动专题讨论活动走深走实。

      在为期一周的培训中,学员们将系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想与政协党的建设、社会主义核心价值观与传统文化、创新思维、积极参与长三角一体化拓展新区发展空间、美丽乡村建设等课程,并围绕“不负新时代 树立新样子”开展讨论和交流。