舟山市基层科协秘书长培训班我校举行

  作者:函授培训处


为扎实推进科协组织建设,着力打造好科协系统秘书长队伍,提升秘书长的工作能力和业务水平。618日至20日舟山市基层科协秘书长培训班我校开班,来自各县区科协,市级各学会(协会、研究会),各企业科协、高校科协共60余人参加了此次培训。

此次培训依次邀请了省科协科普部骆春荣授课《践行新时代大科普工作方针,推动公民科学素质跨越提升》,市委党校政研室主任、副教授林巧授课《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求》,市委组织部两新党建处处长钟淼授课《党建汇聚正能量》,市民政局社会组织管理处处长左良凯授课《科技类社团组织管理理解》,浙江大学海洋学院教授宋春毅授课《智慧海洋及下一代信息传输技术》。同时,还安排了普陀海洋生态创新谷现场教学,最后,参加会议的各县区科协,市级各学会(协会、研究会),各企业科协、高校科协,座谈交流,为市科协相关工作提出宝贵意见。

通过此次培训班,大家学有所悟、学有所得、学以致用,进一步提高了基层科协秘书长的业务知识水平,增强了工作能力,为推进市科协工作再上新台阶奠定了坚实基础