我校被评为“2018年度全省党校系统信息化与数字资源建设考核先进单位”

  作者:信息处(图书馆)


根据《关于公布2018年度全省市委党校信息化与数字资源建设考核先进单位的通知》(浙党校办[2019]3号)文件精神,我校荣获2018年度全省党校系统信息化与数字资源建设考核先进单位。其中信息资源报送征集等信息化工作受到省委党校领导的高度称赞。

2018年,我校做好“智慧党校第二期”建设、管理服务平台与红色学府网应用及推广、特色资源库建设、教学资源片建设,主动认真做好信息资源报送征集工作,信息化与数字资源建设取得明显成效。校党委高度重视和大力支持信息化与数字资源建设,配备相应的专项建设经费;坚持把信息化与数字资源建设列入年度重点工作。校信息处(图书馆)确保信息化与数字资源建设工作常抓不懈、持续发力。坚持质量导向,聚焦社会热点,深挖舟山特色,确保信息资源的特色化、精品化、实用性,切实提高信息资源决策参考价值。稳步推进“智慧党校第二期”建设和应用,通过建设电子图书借阅机、移动图书馆、中华数字书苑,深化“智慧党校”建设,为领导干部、学员、教职工获取数字资源信息提供一站式服务;并扩展“一卡通功能”建设,为干部学员提供更好的服务。继续认真做好管理服务平台、红色学府网规范管理、业务应用和宣传推广工作,I-课堂在全市党校系统推行使用。

据统计,全年共上传省情数据及研究专题数据库510条、“习近平同志在浙江”专题资源库19条、教学资源片4片,9篇学员调研报告在红色学府网首页展示,其中《习近平与舟山群岛新区》数据库受到省委党校充分肯定,被省委党校大量收录在《习近平同志在浙江》数据库,并推送至省委党校首页。保质保量完成省委党校考核各项任务。