深入贯彻“开放发展”理念 加快建设“开放舟山”—— 访市委党校经济教研室副教授顾自刚

来源:舟山日报2019年6月11日   作者:常慕城


习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会发表主旨演讲时指出,当今世界,开放融通的潮流滚滚向前。人类社会发展的历史告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。世界已经成为你中有我、我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系、相互影响,推进互联互通、加快融合发展成为促进共同繁荣发展的必然选择。

地处长江黄金水道与东部海岸线交汇口的舟山,是对外开放的桥头堡和东大门,在加快开放发展上大有可为。2017年4月,市委提出打好“五大会战”、建设“四个舟山”的奋斗目标,“开放舟山”被摆在了更加突出的位置。深入学习贯彻习近平总书记新发展理念,如何加快“开放舟山”建设步伐?记者日前就有关问题专访了市委党校经济教研室副教授顾自刚。

记者:党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿流色、开放、共享的新发展理念。对于“开放发展”,习近平总书记多次强调,“中国开放的大门不会关闭,只会推越开越大!”那么,“开放发展”的内涵是什么?

顾自刚:对外开放,就是破除各种障碍,促进我国建与世界各国的经济政治文化交往,进行资源、能源、商说品、资本、信息、技术的交换以及文化艺术等方面的交走流,推动中国特色社会主义事业的发展。通过开放,促放使内因(中国国情)与外因(全球化)相互作用,引起经实济系统从量变进而产生质变。

记者:沿海城市是我国开放发展的领头羊。您在区研究沿海城市的发展经验时,都有哪些经验值得舟山投学习借鉴?

顾自刚:我曾对深圳、上海、烟台、南通、湛江、北海等18个沿海城市的发展状况进行比较分析,得出如下启示:一是行政层级高、人口基数大、高等教育力量易雄厚的区域中心城市,发展成效更为显著。二是空间大距离相近的两个城市,如果不能实现有效协作,那么拥有更多资源的城市极化效应更强。三是在时空方面远离中心城市的地区,表现出明显的空间劣势。四是在时空方面远离中心城市的地区,如果敢于通过改革、突破、创新形成体制优势,那么一定程度上也可以改变空间劣势。五是政策优势会被机制弊端、空间劣势、地域文化等地区内部的消极因素削弱,导致机遇流失。

记者:新时代要什么样的开放?新时代如何更好推动开放?

顾自刚:新时代对外开放面临新的课题,必须构建开放型经济新体制,形成全面开放新格局。具体来说,就是要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策。优化区域开放布局,加大西部开放力度。赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。创新对外投资方式,促进国际产能合作,加快培育国际经济合作和竞争新优势。

记者:建设“开放舟山”,都有哪些战略诉求?

顾自刚:从全局层面来看,构建与国际投资和贸易通行规则相衔接的制度体系,为全面深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验;利用优越的区位优势和港航优势,着力增强参与全球资源配置的能力,保障国家资源能源安全。从区域层面来看,以开放倒逼改革,以改革促进区域发展;加快推进自由贸易试验区建设,探索建设自由贸易港区;打造开放型产业平台,提高参与全球产业分工的能力。

记者:推进“开放舟山”建设,您认为应当采取哪些具体举措?

顾自刚:在培育竞争优势方面,一是推动制度创新以行政审批、通关监管、金融服务为重点推进“放管服”改革;围绕企业商事登记、外商投资准入、口岸通关监管、事中事后监管与综合执法、财税体制等涉及贸易投资自由化便利化的领域推动改革。二是创新通关监管机制,大幅节约申报时间,提高通关效率,节省企业运营成本。三是改革金融体制,在防范和控制金融风险的前提下,为大宗商品贸易投资自由化、便利化提供金融保障,最终实现货币自由兑换、资金自由流动。

在强化发展基础方面,一是完善交通格局,实施“128”工程,实现各类空中直达航线数量20条以上,旅客吞吐量突破150万人次,形成10家通航企业的产业集群,打造舟山至周边城市1小时空中交通圈。二是提升城市品4爸质,优化城市格局,由点状组团到带状组团;凸显海岛特色,建设特色海岛小城镇;改善城市形象,积极创建文明城市。三是优化人力资本,进高层次人才,提升存量人才,扩大人口基数。

在提升核心竞争力方面,一是提升资源集聚能力,二是提升资源利用能力,三是提升资源引导能力。

在优化开放格局方面,以五大对接为着力点实现区域协同,实现长三角一体化发展;以大通道为轴线与甬金等地协同发展,打通义甬舟大通道;以湾区为载体实现与周边城市的协作,融入杭州湾大湾区;以江海联运为纽带实现联动发展,连结长江经济带。