自由贸易试验区创新发展的浙江范式

来源:中国海洋报2019年4月30日   作者:李春林;阳立军


2017年4月1日,中国(浙江)自由贸易试验区挂牌成立。挂牌两年来,浙江自贸区立足国家战略需要,对标国际最高标准,着力打造环太平洋经济圈对外开放新平台、“一带一路”与长江经济带新枢纽和全球战略物资资源配置新中心,在油气全产业链国际化合作平台、全业态国际海事服务基地、国际一流营商环境等方面取得令人瞩目的成就。

立足自身特色,打造油气全产业链国际化合作平台

国际油品储运基地建设形成规模。不断完善现代油品储备体系,创新油品储备体制机制,优化储备体系与结构,形成多种储运并举、国内海外连通、储备交割联动的国际油品储运基地。目前油品储运能力已达2879万立方米,预计到2020年,油品储运能力达到4000万立方米,已成为我国最大的油品储备中转基地,为保障国内石油市场稳定供应、确保国家能源和经济安全、增强我国全球资源配置能力提供强大支撑。

国际绿色石化基地建设稳步推进。以鱼山绿色石化基地为平台,大力引进国际著名石化巨头,构建石油炼化一体化产业链,形成技术领先、生态环保、国际最大的离岛型石化产业集群。目前,绿色石化基地已累计完成投资800亿元,浙石化一期炼化一体化2000万吨项目将于年内实现全面投产,远期计划将达到1亿吨炼化产能。鱼山绿色石化项目将成为长三角地区石化产业的新增长极,并将打破日本、韩国等石化强国对芳烃、乙烯等重要石化原料的垄断,具有国家战略层面的重大意义。

国际清洁能源基地正在加速崛起。顺应国际能源清洁化发展趋势,浙江自贸试验区依托自身港口岸线资源优势,实现天然气资源国际供给和国内需求的无缝对接,着力打造我国最大的天然气供应基地。其标志性工程——新奥舟山LNG项目是我国首个民企独资的LNG接收及加注项目,已建成一期工程实现年处理液化天然气300万吨,二期扩建工程远期年处理能力1000万吨。国际清洁能源基地的推进建设,为开展国际能源进出口多边合作、优化国家能源战略布局、健全我国天然气多元化海外供应链体系做出重要贡献。

对标国际市场,打造全业态国际海事服务基地

区域船用燃料油加注中心正在形成。两年来,中国(浙江)自由贸易试验区积极承接中央下放权限,全力突破国际船舶保税燃料油供应体制机制障碍,积极提升船用燃油加注服务能力和水平。2018年,实现保税船用燃油供应量359.29万吨,保税船用燃料油全年结算量566.3万吨,稳居全国加油港首位,首次跻身全球十大船用保税燃料油加油港。在国际船用燃油供应业务操作规范、质量流量计系统技术规范、不同税号船用燃料油混兑调和等方面开展制度设计和机制创新,为加快建设东北亚地区船用保税燃油加注中心奠定了坚实基础。

外轮配套服务体系逐步完善。依托中国(浙江)自贸试验区政策优势,借鉴新加坡等先进国家的经验,积极围绕服务补“短板”。成立外轮供应协会,相继引进上海宝和等8家外供企业,加快培育外轮船供产品和服务市场,重点拓展外轮供应、外轮修理、船员置换服务和国际邮轮港综合服务。2018年,实现外轮供货值15.11亿美元,同比增长304.4%。实质性突破了海上浮仓、国际海员更换等政策,并围绕国际船舶登记制度、船舶产权交易等开展制度创新,大大提升了舟山在国际船舶配套服务领域的竞争力。

现代航运服务产业加速集聚。依托区位优势,瞄准高端航运服务,构建航运要素集聚的“强磁场”。重点发展船舶交易、航运保险、航运咨询、航运教育培训、航运仲裁、航运交易等航运专业服务,积极拓展航运信息、海事法律等海事衍生服务业。吸引了挪威船级社、东站航运总部等国际一流航运服务机构相继入驻。随着中国海事仲裁委员会(浙江)自由贸易试验区仲裁中心的启用,开启了自贸区海事、海商争议解决的新篇章,带动高端海上服务提档升级。

创新机制体制,打造国际化一流营商环境

“放管服”改革全面推进。以“最多跑一次”改革为牵引,全面推进商事登记、“证照分离”“标准地 承诺制”等系列改革,打破“信息孤岛”,打造“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优”的营商环境,形成了83项制度创新成果,其中全国首创34项,创新领域涵盖了油气全产业链投资便利化、贸易监管模式创新、通关监管服务事中事后监管和综合执法体系构建、优化营商环境等方面。

口岸通关服务效率全国领先。中国(浙江)自贸试验区积极推进国际贸易“单一窗口”建设,多项举措助力舟山口岸通关效率全国领先。舟山口岸是全国船舶进出境“一单四报”功能唯一试点口岸,率先建成了全国首个进出境船舶全流程无纸化通关口岸。2018年12月,舟山口岸进出口平均通关时间分别为33.84小时、2.34小时,比2017年分别压减了65.50%和94.33%。

建议:联动发展,增创体制机制新优势

当前世界经济形势出现了新问题,对改革发展提出了新要求,浙江自贸区建设必将进入2.0版,需要主动落实习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求,聚焦制度创新,加大联动试验和系统集成,努力增创体制机制新优势。

一是推动浙沪自贸试验区联动发展。谋划建设沪舟甬北向大通道,使其成为连通浙沪两大自贸试验区的主轴线,以浙沪《小洋山港区综合开发合作协议》的签署为契机,谋划浙沪自贸试验区一体化协作的新机制,高水平推进浙沪自贸试验区在洋山港协同开发、港口优势互补、产业联动发展等领域协同发展,在更高层面上实现两大自贸试验区的协同联动。

二是着力提升全球资源配置能力。进一步加快舟山江海联运服务中心建设,推动其与自由贸易试验区融合发展,提升江海联运综合枢纽港功能。做大做强中国(浙江)大宗商品交易平台,强化以“大宗商品 江海联运”为特色的国际海事服务基地对外竞争力。加快完善我国大宗商品自由贸易体系,建设具有国际影响力的大宗商品集聚、贸易、交易、定价中心,提高国家能源资源战略储备和保障能力,建设全球大宗商品国际贸易与资源配置新中心。

三是争创浙江自由贸易港区。推动自贸试验区高质量发展,促进面向自由贸易港的区域协调发展及省际联动发展,在对标国际通行自由贸易规则的基础上,按照“投资自由、贸易自由、金融自由、运输自由”的要求,建立一套具有中国特色、符合自由贸易港建设实际和全面开放的制度体系。争取更大改革自主权,探索建设浙江自由贸易港区,提升开放水平,提供可推广、可复制的经验。