全市基层统战(民宗)干部培训班在舟山社院举办

来源:教务处   作者:教务处


      为进一步强化基层统战(民宗)干部素质,有效推进基层党建引领基层统战工作,4月24日上午,由市委统战部和市社院联合举办的全市基层统战(民宗)干部培训班在市社院开班。市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙出席开班动员并作重要讲话。市社院副院长张信国主持开班动员。
      周开龙指出,全市基层统战(民宗)干部是组成我市统战队伍的重要力量,直接影响着我市统一战线的时代风采,关系着我市统战工作的质量好坏。做好统战工作必须要认清新形势,充分认识加强统战干部培训的重要意义;要学以致用,努力在真抓实干中率先垂范。
      本期培训班为期三天,安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求》、《学习贯彻习总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述精神》、《浙江省华侨权益保护条例》讲座、《宗教政策法规》、《侨务工作业务知识》等课程。