浙江自贸试验区挂牌两周年纪事

来源:舟山日报2019年4月1日   作者:徐祝君


东海潮涌,见证着这片神奇蓝土地的日新月异。

两年前的4月1日,浙江自贸试验区挂牌成立,舟山备受瞩目:

油品全产业链、投资便利化、贸易自由化……一个个关键词扣人心扉,目标直指提升以油品为核心的大宗商品全球配置能力。

两年后的4月1日,浙江自贸试验区挂牌两周年,舟山交出“答卷”:

全国首创制度34项,6项被国务院推广,聚集3198家油品企业,跻身全球十大加油港……一组组数据振奋人心,毕马威评估营商环境磁力效应不断凸显。

“把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地。”遵照习近平总书记对自由贸易试验区建设作出的最新指示,舟山朝着目标努力前行。

制度创新、政策突破,国际化营商环境磁力效应不断凸显

在全国率先开通工程建设项目审批管理系统,企业投资项目办理时间从200多个工作日压缩至42个工作日……

3月28日,在全国建设工程审批制度改革工作电视电话会议上,市委副书记、市长何中伟在会上向全国介绍舟山首创经验。

制度创新是自贸试验区建设的核心任务,“首创性”探索更是自贸试验区建设的重中之重。浙江自贸试验区成立两年来,始终把制度创新、政策突破作为首要目标,以“最多跑一次”改革为撬动点,改革创新结出硕果。

统计数据显示,目前,浙江自贸试验区总体方案中的89项试点任务100%启动,有效实施率达到90%以上;初步探索形成83项制度创新成果,其中全国首创34项,6项被国务院复制推广。毕马威作为第三方评估机构给出评估数据:浙江自贸试验区在挂牌运行第二年,创出24项含金量较高的创新成果,其中有11项属“全国首创”。

回望浙江自贸试验区的两年成长路,一个个“全国首创”的辙痕是那么清晰:

在全国首承国家下放的保税加油许可权,先后向7家企业颁发经营资质,实现船用燃料油经营领域全面开放;

在全国发布首张系统性自贸试验区权责清单,全力推进“放管服”改革;

在全国率先开展国际航行船舶进出境通关无纸化服务,船舶通关时间从16小时缩减到2小时;

在全国首创“跨关区”“跨港区”供油,去年燃料油供应占全国总量的30%以上,结算量占全国一半以上,首次跻身全球十大加油港;

组建全国首家原油非国营贸易企业,建设全国首个民营主导控股的4000万吨级炼化一体化项目……

春江水暖鸭先知,制度好不好,企业最有发言权。在一系列制度创新推动下,“浙江自贸速度”让企业主点赞:

商事登记领域“最多跑一次”改革全覆盖,实施“证照分离”改革,常态化企业开办实现1日办结;

实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,外资企业设立实现即时即办,外资备案全面实行网上通办;

创新应用国际贸易“单一窗口”标准版运输工具(船舶)“一单四报”,船舶进出境申报数据项减少66.7%;

舟山口岸进、出口整体通关时间分别控制在33.8小时、2.3小时,同比减少65.5%、94.3%,处于全国领先水平……

唯改革者进,唯创新者强。毕马威最新评估数据:截至今年3月,浙江自贸试验区营商环境前沿距离分数74.66,模拟排名全球第43位。

聚焦特色、产业集群,走出“浙江自贸”特色发展之路

新城中昌国际大厦27层,总注册资金110亿元的浙江省石油股份有限公司总部就坐落于此。 3月29日,公司总经理顾强向媒体公布了公司的发展规划:

到2030年,建成原油库2500万立方米,年吞吐量达2亿吨,成品油库100万立方米,年吞吐量达1500万吨;实现原油贸易和成品油销售每年各3000万吨;形成100万立方米的燃料油储运调和基地。

统筹推进石油储运、贸易和销售以及海事服务体系建设,浙江省石油股份有限公司正是浙江自贸试验区发展的一个缩影。聚焦油气全产业链为核心的大宗商品投资贸易,积极推进“一中心三基地一示范区”建设,浙江自贸试验区走出了特色发展之路。

聚焦“一桶油”,浙江自贸试验区在油品储运、贸易、加工、交易、加注等油品全产业链建设上风生水起——

油品储运,舟山得天独厚。目前全市油品储运能力已达2879万立方米,预计到2020年,油品储运能力达到4000万立方米;

油品贸易,舟山势头强劲。截至今年2月底,油品贸易额达到2213.9亿元;去年外贸进出口增幅位列全省第一,其中燃料油供应拉动进出口增长45%;

油品交易,舟山勇于探索。全国首单原油期货交割业务、全国首单4.8万吨保税380CST燃料油期货交易业务相继在舟山完成,为打造国际油品交易中心奠定基础;

油品加工,舟山超常规推进。绿色石化基地已累计完成投资800亿元,浙石化一期炼化一体化项目全面进行设备安装调试,二期项目展开前期工作;今年2月,沙特阿美与市政府签订备忘录,将投资入股浙石化项目;

燃料加注,舟山跻身全球十强。去年船用燃料油供应量翻倍增长,中油泰富保税油总部、中石化船供油全球总部、中长燃结算总部相继落地舟山;英国阿格斯公司于去年底开始发布船用燃料油“舟山价格”;

金融环境,舟山持续优化。去年跨境人民币结算量达到727.9亿元,增长18倍,占全省的12.1%。

从油品全产业链到油气全产业链,浙江自贸试验区立足自身优势、不断开拓创新。

走进位于海洋产业集聚区的新奥LNG公司,总投资24.11亿元的新奥舟山LNG接收站二期项目已经开工,建成后年处理LNG能力新增200万吨。未来,自贸试验区将全力打造以LNG进口、储备、分拨、运输、加注、贸易、交易、服务为重点的全国LNG登陆中心,推动LNG全产业链建设。

江海联运是国家赋予舟山的战略使命,浙江自贸试验区勇担使命。去年舟山港域港口货物吞吐量突破5亿吨,其中江海联运运量2.1亿吨。

立足港口优势,海事服务基地建设加快推进。船舶管理、维修、交易等综合海事服务业务加快落地,去年完成外轮修理1683艘,产值39.2亿元。

聚焦特色、产业集群。浙江自贸试验区,探索前行。

基础设施、互联互通,“海上花园城”渐行渐近

甬舟铁路全面启动勘察设计,这也意味着甬舟铁路正式动工。

近日,各大媒体纷纷聚焦,称这条长约77公里、估算投资305亿元的甬舟铁路是“海底高铁”“世界之最”,是继港珠澳大桥通车后,又一项挑战世界难题、突破科技壁垒的超级工程。

于业界而言,这是超级工程;于浙江自贸试验区而言,这是另一条开放大通道。

海上花园城,自由贸易港。浙江自贸试验区建设,完善基础设施是关键,两年来,舟山孜孜以求,抢抓长三角一体化、甬舟一体化发展战略,率先在重大基础设施互联互通上求突破。

甬舟铁路备受关注,舟沪跨海通道令人瞩目。去年的最后一天,鱼山大桥全线完工,创造了同等规模跨海大桥快速施工新纪录,这不仅意味着舟山绿色石化基地的主通道已打通,也意味着舟山离“北向大通道”的梦想又近了一步。

先谋后动。在已经研究2年的基础上,最近又传来好消息,历经两年前期研究,舟沪跨海通道已完成战略规划研究成果,并已列入国家相关规划初稿。随着舟沪跨海这条北向大通道的打通,舟山将彻底撕掉“交通末端”的标签,真正成为长三角大湾区中的“台风眼”“龙眼”。

只有互联互通,才能共建共享。纵观舟山,宁波舟山港六横公路大桥全面跟进,初步设计报告现已完成修改和完善;普陀山机场新候机楼建成,机场口岸开放获批;500千伏联网输变电工程、大陆引水三期等项目加快推进……

打造新时代改革开放新高地,浙江自贸试验区特色产业发展与海上花园城建设齐头并进。创建全国文明城市,加快城中村改造,推进小城镇综合整治……打好“五大会战”,建设“四个舟山”,浙江自贸试验区这座海上花园城亦渐行渐近。

率先再出发,中流去击水。浙江自贸试验区这艘巨轮深耕蓝海、满帆疾驰。