军转班开展现场教学活动

来源:教务处   作者:教务处


       近日,舟山行政学院组织舟山市2018年度军转干部开展现场教学活动,让军转干部进一步了解舟山的历史变迁、风土人情、新区的发展成果和长远规划,进一步坚定了军转干部为新区建设服务的信心和决心!

      军转干部先后参观了新区城市展览馆、舟山市博物馆、国际海岛旅游大会会址、禅意小镇、远洋渔业小镇、新建社区等。在新区城市展览馆和舟山市博物馆,通过对展馆内规划沙盘、新区概况、海洋经济、重点工程、基础设施、城市记忆和城市和谐等场馆的参观,军转干部近距离、全方位地感受了舟山的历史沿革、地域文化、社会经济发展概况、对外合作与交流、中国(浙江)自贸试验区的长远发展规划,对舟山群岛新区建设更加充满了信心。在新建社区,踏着习总书记的足迹,军转干部实地参观了社区群岛博物馆、特色农家乐、南洞艺谷等地,感受沿途青山绿水、村墙壁画,感受爱民固边模范村的创建工作,感受“两山论”在新区的具体实践成果。在国际海岛旅游大会会址、禅意小镇、渔业小镇,面对气势恢宏、古色古香、别具风格的各类建筑和特色小镇,众多军转干部驻足观摩,倾听讲解员的解说,深切体会到“海上花园城”的独特魅力。

      通过参观见学,军转干部们感悟良多,纷纷表示在今后的工作中,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,发扬优良作风,踏踏实实做好本职工作,为推动中国(浙江)自贸试验区和舟山海上花园城市建设贡献自己的力量!