我校稳步推进“智慧党校第二期”建设和应用

  作者:信息处(图书馆)


近年来,我处按照“申报一个、建设一个、完善一个”的原则,连续多年向市经信委申报信息化项目,阶梯式推进信息化工作。我校向市经信委申报的“智慧党校第二期”的建设目标是根据省委党校“十三五”规划的要求,结合我校的实际情况,通过建设“红色学府网”、“数字图书馆”、微信公众号,深化“智慧党校”建设;为领导干部、学员、教职工获取数字资源信息提供一站式服务;并扩展“一卡通功能”建设,为干部学员提供更好的服务。今年年中与财政的项目资金明细对接后,所有建设内容正有条不紊的进行。


其中在行政楼、教学楼、图书馆楼设立的电子图书借阅机,既方便了学员和教职工数字化移动阅读,提高了图书的使用效率,给党校学员营造一个好的学习氛围,又成为党校形像的宣传窗口。扩展“一卡通功能”,对原有的消费系统进行了升级。并对学员宿舍的电子门锁进行了改进,解决了燃眉之急。下一步项目还将通过建设“图书馆管理系统”、微信公众号、升级“红色学府网”来推进智慧党校建设。