信息处(图书馆)2019年工作思路

  作者:信息处(图书馆)


首先,完成我校“智慧党校”第二期建设:通过建设“数字图书借阅机”、微信公众号、丰富数字资源,升级“红色学府网”等内容,为领导干部、学员、教职工获取数字资源信息提供一站式服务;扩展“一卡通平台”建设,为干部学员提供更好的服务。

推进我校信息化建设“项目化”,继续向市经信委、财政局申报信息化项目,阶梯式推进信息化工作。

第二继续优化管理服务平台应用服务,方便办公业务协同处理。用信息化手段推动教学方式的创新,推广“I-课堂”在全市党校系统中的应用,为教师创新教学方式方法提供助力。

第三加强特色知识库内容建设,做好省委党校立项课题《浙江舟山群岛新区资源库第三期》的建设工作,并积极申报中央党校四大专题数据库。做好与省委党校共建的三个特色资源库的建设工作。


第四升级“网络安全保障系统”,对全校的网络安全进行全方位保,确保信息系统稳定运行。