舟山市2018年度军转干部培训班在我院开班

来源:教务处   作者:教务处


      为进一步促进军转干部尽快转变角色,理清工作思路,全面了解舟山市情,切实提高适岗能力,为推动中国(浙江)自贸试验区和舟山海上花园城市建设贡献力量,12月17日上午,舟山市2018年度军转干部培训班在舟山行政学院顺利开班,100名军转干部参加培训。  
      市人力资源与社会保障局党组成员、副调研员沈建明出席开班仪式并作了动员讲话, 舟山行政学院副院长张信国主持开班仪式。沈建明在讲话中介绍了当前舟山的社会发展形势,要求军转干部要珍惜学习机会,充分了解舟山的民意社情,在实际工作中不做旁观者、不当门外汉,争做践行人、勇当实干者。同时,他还结合自身从军30年又到地方工作的切身感受,分享了自己的体会勉励大家:一是要转换角色,尽快融入。要调整好心态,主动适应新岗位,脚踏实地,积极融入新团队;二是要端正态度,学以致用。要以一名小学生的姿态,学习好政治理论和专业知识,为新岗位顺利开展工作打下坚实的基础;三是要遵规守纪,强化管理。要以一名新兵的角色,投入到培训班,发扬好军人的优良作风,维护好转业军人的良好形象。